Организатор убийства главы Хасавюртовского района Дагестана получил 15 лет

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Суд в Москве признал виновным Хабиба Умаханова в организации убийства в 2009 году главы Хасавюртовского района Республики Дагестан Алимсолтана Алхаматова, сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель СКР Владимир Маркин. Подсудимый получил 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

"Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "е, ж" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство, совершенное общеопасным способом организованной группой"), ч.3 ст.30, пп. "а,е,ж", ч.2 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство"), ч.3 ст.222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой")", - сказал Маркин.

Следствием и судом установлено, что 27 сентября 2009 года Умаханов, Гилани Саипов и иные установленные следствием лица на Новочеремушкинской улице в Москве, где временно проживал Алхаматов, расстреляли его и его охранника Наджмутдина Митикова. В результате Алхаматов скончался на месте, а Митиков получил тяжелое ранение. Пособнику Хабибу Будайханову не удалось скрыться, и он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

При осмотре места происшествия следователями было изъято шесть автоматов, четыре пистолета-пулемета "Скорпион", глушители, шапки с прорезями для глаз и перчатки.

Чтобы установить всех лиц, причастных к совершению убийства почти пятилетней давности и собрать доказательства их вины, следствием проделан большой объем работы, в том числе, на территории нескольких регионов России, а также в Германии, уточнил представитель СКР.

Ранее приговором суда Будайханов и Саипов приговорены к 12 и 13 годам лишения свободы, соответственно, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, напомнил Маркин.

Расследование по уголовному делу продолжается. Следствием инициирована процедура экстрадиции еще одного исполнителя убийства - Микаила Кадиева, который в настоящее время находится на территории Грузии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи