Сергей Цапок найден мертвым в СИЗО Краснодара

По предварительным данным, пожизненно осужденный за убийства в станице Кущевской умер от инсульта

Сергей Цапок найден мертвым в СИЗО Краснодара
Сергей Цапок во время оглашения приговора в Краснодарском краевом суде. Архивное фото.
Фото: ИТАР-ТАСС, Матыцин Валерий

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Сергей Цапок, осужденный за бандитизм и убийства в станице Кущевской, в понедельник обнаружен мертвым в медицинской части следственного изолятора номер 1 Краснодара, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора.

В связи с ухудшением здоровья ранее он был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом "инсульт". После оказания необходимой помощи он был переведен в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения.

В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил Цапка лежащим на кровати в естественной позе без признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений обнаружено не было. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования, отметили в пресс-службе.

Во ФСИН России "Интерфаксу" подтвердили смерть Цапка, отметив, что, по предварительным данным, причиной его смерти стал инсульт. "По данному факту проводится проверка", - сказал представитель ведомства.

Цапок в ноябре 2013 года получил пожизненное заключение. К такому наказанию суд приговорил его на основании вердикта присяжных, признавших подсудимого виновным в 18 убийствах и других особо тяжких преступлениях в составе организованной им банды.

Сам осужденный вину не признал и заявил, что рассчитывает выйти на свободу. Он также отдельно отметил, что не собирается совершать самоубийство, как некоторые члены его банды, но не исключает, что его самого могут убить.

Согласно обвинению, банда Цапка действовала в станице с 1998 по 2010 год. Число жертв преступников следствие оценило в 19 человек. Еще два убийства не были доведены до конца. Предполагаемые члены банды Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили с собой в ходе предварительного следствия, остальные получили длительные сроки лишения свободы.

Участники банды были задержаны с ноября по декабрь 2010 года в ходе расследования убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. В двухэтажном доме по улице Зеленая, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек, в том числе четырех детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

"Цапков" признали виновными

В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи