В России возбуждено дело об обстреле ростовских следователей с территории Украины

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы в Ростовской области, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Следственными органами СК РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту обстрела неустановленными лицами с территории Украины следственно-оперативной группы по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сказал он.

По данным следствия, 4 июля 2014 года следственно-оперативная группа попала под обстрел военнослужащих Вооруженных сил Украины и боевиков "Правого сектора".

В состав следственной группы входили следователи следственного отдела по городу Донецку управления СКР по Ростовской области, одетые в специальные жилеты с информирующей надписью: "Следственный комитет Российской Федерации", группа сотрудников регионального управления МВД в форменной одежде, двое военнослужащих в форменном обмундировании и понятые.

Они производили осмотр места происшествия примерно в 300-400 метрах от государственной границы Российской Федерации с Украиной и в полутора километрах от таможенного поста "Донецк" в ходе проведения проверки по факту нанесения с территории Украины, предположительно, бомбовых ударов, следы которых могли находиться на территории города Донецка Ростовской области и близлежащей территории.

"В это время военнослужащие Вооруженных сил Украины, вооружённые члены "Национальной гвардии Украины" и боевики "Правого сектора" осознавая, что посягают на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, с территории Украины произвели не менее восьми выстрелов из неустановленного оружия неустановленными разрывными снарядами в место дислокации следственно-оперативной группы", - сказал Маркин.

Он отметил, что группа незамедлительно покинула место происшествия, благодаря чему жертв удалось избежать. "В результате взрывов автомобиль следственно-оперативной группы получил множественные осколочные повреждения", - сказал Маркин.

Официальный представитель СКР отметил, что в настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются свидетели данного происшествия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции