"Известия" сообщили о возможном появлении Агентства по делам ветеранов

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Общественники и правозащитники выступили инициаторами создания отдельного ведомства, которое бы курировало вопросы ветеранов, сообщила газета "Известия" в среду.

"Сейчас у нас сформировано несколько рабочих групп по подготовке структуры этого органа. Первая занимается вопросами участников боевых действий, как признанных, так и не признанных. У нас встречаются люди, награжденные медалью "За отвагу", но так еще и не признанные участниками боевых действий", - рассказал изданию председатель Общественной палаты (ОП) РФ по общественной безопасности и взаимодействию с общественной наблюдательной комиссией (ОНК), глава организации "Офицеры России" Антон Цветков.

Вторая группа, по его словам, занимается семьями погибших, поскольку это также широкий пласт проблем, который только ширится из-за несовершенства законодательства.

Кроме того, авторы идеи указывают на то, что на сегодняшний день многие проблемы ветеранов решаются совершенно разными органами власти. Происходит разделение ответственности, поэтому качество помощи является крайне низким. Для консолидации работы по ветеранам и предлагается федеральное агентство при Минобороны РФ, которое возьмет на себя все проблемы военных ветеранов и реализует принцип работы "одного окна".

По словам члена комитета Госдумы по обороне Виктора Водолацкого, в настоящее время в России имеется несколько крупных общественных организаций военных ветеранов, а также консультативный орган - комиссия по делам ветеранов при президенте РФ. Исполнительного органа власти со своим бюджетом и какими-либо полномочиями, занимающегося ветеранами, в России на сегодняшний день нет.

Издание уточняет, что на сегодняшний день в России насчитывается более 900 тысяч ветеранов боевых действий. При этом бывают случаи нарушения прав не только участников боевых действий в Чечне или Афганистане, но и ветеранов ВОВ. В основном эти нарушения связаны с жилищным вопросом. За последние годы зафиксированы десятки случаев отказа муниципальных властей по жилищному обеспечению ветеранов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости