Депутат Селезнев рассказал о "жутких" условиях содержания его сына на Гуаме

Депутат утверждает, что встретиться с его сыном представителям России пока не удалось

Депутат Селезнев рассказал о "жутких" условиях содержания его сына на Гуаме
Депутат Госдумы Валерий Селезнев.
Фото: официальный сайт Валерия Селезнева

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Валерий Селезнев сообщил "Интерфаксу", что никому из российских представителей встретиться с его сыном Романом, задержанным властями США на Мальдивах, пока не удалось. Как подчеркнул депутат, сделанные из Вашингтона заявления о том, что тюрьма на острове Гуам, где якобы содержится Роман Селезнев, доступна для посещения российскими дипломатами, абсолютно не соответствуют действительности.

Парламентарий не исключает, что из его сына "выбивают какие-то признания, и именно потому он содержится в одной из самых жутких тюрем на Гуаме".

Ранее депутат расценил действия американских властей как похищение. По его словам, Романа Селезнева, отдыхавшего на Мальдивах с гражданской женой и ребенком, задержали в аэропорту города Мале представители местных властей. Формальной причиной задержания стал якобы неправильно оформленный паспорт.

При этом, по словам парламентария, после этого его сына передали людям, которые представились сотрудниками секретной службы США. Они посадили Романа Селезнева в частный самолет и увезли на подконтрольный США остров Гуам. В тот же день местный суд санкционировал его арест.

Сразу после появления известий о задержании Романа Селезнева сложившуюся ситуацию прокомментировал российский МИД. Ведомство сравнило случившееся с задержанием американцами в третьих странах россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко, которых также доставили в США. Сейчас по итогам рассмотрения их дел американскими судами оба отбывают наказания за различные тяжкие преступления.

В свою очередь Госдеп США отказался считать задержание Романа Селезнева похищением. По словам представителя ведомства Дженнифер Псаки, это дело находится в юрисдикции министерства юстиции, при этом задержание осуществлялось на основании обвинения, предъявленного россиянину еще в марте 2011 года.

Как сообщило ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, 30-летнего Романа Селезнева задержали 5 июля по подозрению во взломе компьютеров американских предприятий розничной торговли.

По версии следствия, между 2009-м и 2011-м годом он похитил номера и коды кредитных карт 200 тысяч их клиентов и затем продавал незаконно полученную информацию в интернете. Его выручка оценивается примерно в два миллиона долларов, а нанесенный магазинам ущерб – чуть более чем в миллион долларов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи