Совет Федерации одобрил возвращение "зимнего времени" в РФ

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Совет Федерации в среду одобрил законопроект, возвращающий "зимнее время" в РФ. Согласно закону, московское время соответствует часовому поясу в национальной шкале времени РФ UTC (SU) +3. Сезонный перевод времени не осуществляется.

Перевод стрелок, согласно законопроекту, должен быть произведен 26 октября 2014 года на 1 час назад. На территории РФ устанавливается 11 часовых зон. Обозначение и нумерация часовых зон осуществляется в соответствии с системой часовых зон всемирного координирования времени UTC. Московское время служит исходным при исчислении местного времени в часовых зонах.

Так, в 1-й часовой зоне (московское время минус 1 час) будет Калининградская область. Во 2-й часовой зоне - в частности, Москва, Санкт-Петербург, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Республика Татарстан, Чеченская Республика, Севастополь. В 3-ю часовую зону (МСК+1) предлагается включить Удмуртскую Республику и Самарскую область. Сейчас Самарская область живет по московскому времени.

Согласно положениям данного проекта закона 4-я часовая зона (МСК+2) - это Республика Башкирия, Пермский край, Курганская область, Оренбургская область, Свердловская область, Тюменская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ.

5-я часовая зона (МСК+3): Республика Алтай, Алтайский край, Новосибирская область, Омская область и Томская область. 6-я часовая зона (МСК+4) - Республика Тува, Республика Хакасия, Красноярский край и Кемеровская область. 7-я часовая зона (МСК+5) - Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область. 8-я часовая зона (МСК+6) - в числе других, некоторые области Республики Саха (Якутия), город республиканского значения Якутск и Амурская область.

9-я часовая зона (МСК+7) - также районы Республики Саха (Якутия), город Южно-Сахалинск) и Еврейская автономная область. 10-я часовая зона (МСК+8) - также районы Якутии, Сахалинская область (Северо-Курильский район). 11-я часовая зона (МСК+9) - Камчатский край и Чукотский автономный округ.

Инициатива была внесена большой группой депутатов от всех фракций. Она прошла первое чтение в Госдуме при поддержке 436 парламентариев, а после этого тема возвращения "зимнего времени" была еще раз подвергнута обсуждению в межфракционной рабочей группе с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, представителей региональных парламентов, и в частности, правительства Москвы.

Как сообщила спикер СФ Валентина Матвиенко, она убеждена, что переход станет безвозвратным и не будет пересмотрен больше никогда. "Сейчас я могу твердо вам сказать, что это всерьез и надолго. Больше никаких изменений никто проводить не будет, тем более и субъекты Федерации активно участвовали в этой теме, и в определении, в том числе, временных поясов на территории РФ", - сказала она накануне журналистам. "Это компромиссное решение, согласованное и Федеральным Собранием, и правительством, что мы не будем переходить на зимнее-летнее время, что это будет единый режим. Скорректировали это время с учетом пожеланий граждан", - добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи