Приговор Удальцову и Развозжаеву вынесут 24 июля

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 24 июля вынесет приговор оппозиционерам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, обвиняемым в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, об этом в среду заявил председатель коллегии судей Александр Замашнюк перед уходом в совещательную комнату.

Гособвинение в ходе прения сторон в понедельник просило суд признать фигурантов виновными и назначить им наказание в виде 8 лет колонии общего режима каждому.

По его мнению, отягчающим обстоятельством является совершение преступления по предварительному сговору в составе группы. Кроме того, прокурор просил назначить Развозжаеву штраф в размере 150 тысяч рублей по обвинению в незаконном пересечении границы.

Защита фигурантов настаивает на невиновности фигурантов, так как, по ее мнению, версия следствия опровергается собранными по делу доказательствами, а главный свидетель обвинения - Константин Лебедев дал свои показания за сокращение срока наказания. По мнению защиты, подсудимые не могли организовать массовые беспорядки.

Оба подсудимых своей вины не признали и просили суд их оправдать.

В настоящее время Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев содержится в СИЗО.

Фигуранты обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (часть 1 статьи 212, часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК РФ). Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совместно с Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого в течение 2012 года они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

Ранее Лебедев сам был осужден на 2,5 года колонии общего режима по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям. Он отбывал наказание в СИЗО "Лефортово". Лебедев полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, 6 мая он покинул СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости