Приговор Удальцову и Развозжаеву вынесут 24 июля

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 24 июля вынесет приговор оппозиционерам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, обвиняемым в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, об этом в среду заявил председатель коллегии судей Александр Замашнюк перед уходом в совещательную комнату.

Гособвинение в ходе прения сторон в понедельник просило суд признать фигурантов виновными и назначить им наказание в виде 8 лет колонии общего режима каждому.

По его мнению, отягчающим обстоятельством является совершение преступления по предварительному сговору в составе группы. Кроме того, прокурор просил назначить Развозжаеву штраф в размере 150 тысяч рублей по обвинению в незаконном пересечении границы.

Защита фигурантов настаивает на невиновности фигурантов, так как, по ее мнению, версия следствия опровергается собранными по делу доказательствами, а главный свидетель обвинения - Константин Лебедев дал свои показания за сокращение срока наказания. По мнению защиты, подсудимые не могли организовать массовые беспорядки.

Оба подсудимых своей вины не признали и просили суд их оправдать.

В настоящее время Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев содержится в СИЗО.

Фигуранты обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (часть 1 статьи 212, часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК РФ). Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совместно с Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого в течение 2012 года они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

Ранее Лебедев сам был осужден на 2,5 года колонии общего режима по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям. Он отбывал наказание в СИЗО "Лефортово". Лебедев полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, 6 мая он покинул СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи