Приговор Удальцову и Развозжаеву вынесут 24 июля

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 24 июля вынесет приговор оппозиционерам Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, обвиняемым в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, об этом в среду заявил председатель коллегии судей Александр Замашнюк перед уходом в совещательную комнату.

Гособвинение в ходе прения сторон в понедельник просило суд признать фигурантов виновными и назначить им наказание в виде 8 лет колонии общего режима каждому.

По его мнению, отягчающим обстоятельством является совершение преступления по предварительному сговору в составе группы. Кроме того, прокурор просил назначить Развозжаеву штраф в размере 150 тысяч рублей по обвинению в незаконном пересечении границы.

Защита фигурантов настаивает на невиновности фигурантов, так как, по ее мнению, версия следствия опровергается собранными по делу доказательствами, а главный свидетель обвинения - Константин Лебедев дал свои показания за сокращение срока наказания. По мнению защиты, подсудимые не могли организовать массовые беспорядки.

Оба подсудимых своей вины не признали и просили суд их оправдать.

В настоящее время Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев содержится в СИЗО.

Фигуранты обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, и приготовлении к организации таких беспорядков (часть 1 статьи 212, часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 212 УК РФ). Кроме того, Развозжаеву инкриминируется незаконное пересечение государственной границы (часть 1 статьи 322 УК РФ).

По данным следствия, обвиняемые совместно с Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. После этого в течение 2012 года они планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ.

Ранее Лебедев сам был осужден на 2,5 года колонии общего режима по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям. Он отбывал наказание в СИЗО "Лефортово". Лебедев полностью признал свою вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. 24 апреля Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство Лебедева об условно-досрочном освобождении, 6 мая он покинул СИЗО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи