СМИ обнародовали предсмертный разговор генерала Колесникова с подчиненным

Экс-глава 19-го отдела ГУЭБиПК Иван Косоуров рассказал, что ему удалось два раза поговорить с Колесниковым в день его смерти

СМИ обнародовали предсмертный разговор генерала Колесникова с подчиненным
Борис Колесников
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Адвокаты распространили данные допроса бывшего начальника 19-го отдела ГУЭБиПК Ивана Косоурова о последнем разговоре с бывшим замначальника ГУЭБиПК, генерал-майором Борисом Колесниковым, который недавно покончил с собой. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на копию протокола допроса.

Как сообщил Косоуров, ему удалось поговорить с Колесниковым 16 июня за полтора часа до смерти последнего. По словам бывшего начальника 19-го отдела, в автозаке генерал сообщил, что следователь пытается выбить из него показания на фигурантов громкого дела и склоняет его к самооговору.

Колесников при этом говорил, что следователи пригрозили привлечь к делу его жену, передавшую кроссовки, в которых якобы могли оказаться наркотики. Косоуров рассказал, что еще раз им удалось поговорить уже в коридоре здания Следственного комитета. "Они хотят меня получить — они меня получат. А вы не должны просто так страдать. Прощай", - сказал ему Колесников.

Неназванный представитель СК рассказал "Коммерсанту", что следователям не была выгодна смерть Колесникова. Результаты допроса Косоурова он объяснил тем, что защита использует все возможные средства для отвода главы следственной группы Сергея Новикова.

Смерть генерала

1 июля защита Колесникова сообщила, что экспертиза подтвердила факт избиения генерала в период его нахождения под стражей. представитель защиты Георгий Антонов уточнял, что у Колесникова "был надвое расколот череп". "Такие травмы не образуются от падений", - отмечал юрист.

Борис Колесников покончил с собой 16 июня, выбросившись из окна на шестом этаже здания СК, куда был доставлен для проведения следственных действий. Как тогда сообщал представитель СК Владимир Маркин, генерал неоднократно предпринимал попытки самоубийства.

Бывшим сотрудникам ГУЭБиПК вменяют в вину организацию преступного сообщества с целью провоцирования чиновников, бизнесменов и сотрудников правоохранительных органов на получение взяток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости