СМИ обнародовали предсмертный разговор генерала Колесникова с подчиненным

Экс-глава 19-го отдела ГУЭБиПК Иван Косоуров рассказал, что ему удалось два раза поговорить с Колесниковым в день его смерти

СМИ обнародовали предсмертный разговор генерала Колесникова с подчиненным
Борис Колесников
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Адвокаты распространили данные допроса бывшего начальника 19-го отдела ГУЭБиПК Ивана Косоурова о последнем разговоре с бывшим замначальника ГУЭБиПК, генерал-майором Борисом Колесниковым, который недавно покончил с собой. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на копию протокола допроса.

Как сообщил Косоуров, ему удалось поговорить с Колесниковым 16 июня за полтора часа до смерти последнего. По словам бывшего начальника 19-го отдела, в автозаке генерал сообщил, что следователь пытается выбить из него показания на фигурантов громкого дела и склоняет его к самооговору.

Колесников при этом говорил, что следователи пригрозили привлечь к делу его жену, передавшую кроссовки, в которых якобы могли оказаться наркотики. Косоуров рассказал, что еще раз им удалось поговорить уже в коридоре здания Следственного комитета. "Они хотят меня получить — они меня получат. А вы не должны просто так страдать. Прощай", - сказал ему Колесников.

Неназванный представитель СК рассказал "Коммерсанту", что следователям не была выгодна смерть Колесникова. Результаты допроса Косоурова он объяснил тем, что защита использует все возможные средства для отвода главы следственной группы Сергея Новикова.

Смерть генерала

1 июля защита Колесникова сообщила, что экспертиза подтвердила факт избиения генерала в период его нахождения под стражей. представитель защиты Георгий Антонов уточнял, что у Колесникова "был надвое расколот череп". "Такие травмы не образуются от падений", - отмечал юрист.

Борис Колесников покончил с собой 16 июня, выбросившись из окна на шестом этаже здания СК, куда был доставлен для проведения следственных действий. Как тогда сообщал представитель СК Владимир Маркин, генерал неоднократно предпринимал попытки самоубийства.

Бывшим сотрудникам ГУЭБиПК вменяют в вину организацию преступного сообщества с целью провоцирования чиновников, бизнесменов и сотрудников правоохранительных органов на получение взяток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи