Петербург остался без Театра песни Аллы Пугачевой

Компания, вложившая в проект около 100 млн рублей, решила отказаться от строительства "из-за ошибок правительства Петербурга"

Петербург остался без Театра песни Аллы Пугачевой
Певица Алла Пугачева во время пресс-конференции, посвященной презентации проекта "Театр песни Аллы Пугачевой" в апреле 2012 года.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шамуков Руслан

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", планировавшее строительство театра на Васильевском острове Петербурга, сообщило о вынужденном прекращении проекта.

На сегодня Театр песни Аллы Пугачевой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн рублей. Но в сложившейся ситуации компания вынуждена отказаться от планов по его строительству и готовит исковое заявление с требованием компенсации инвестиционных потерь, говорится в пресс-релизе, распространенном корпорацией PMI в пятницу.

В нем отмечается, что реализация инвестиционного проекта становится невозможной вследствие "ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга".

В пресс-службе отмечают, что ранее Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным согласование документов для строительства театра. Инвестор возлагает вину на городской комитет по градостроительству и архитектуре, поскольку участок для театра был выделен вопреки требованиям генерального плана Петербурга. Согласно генплану, на данном участке должна проходить автомобильная трасса.

"Мы действуем на основании постановления правительства Санкт-Петербурга, которое выделило данный участок. Если возникла градостроительная ошибка - это не наша вина", - цитируют в пресс-службе слова генерального директора ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" Юрия Голованова.

Также в релизе указывается, что 7 июля инвестору сообщили в Смольном о невозможности дальнейшей реализации проекта. Между тем, инвестор уже вложил в него около 100 млн рублей. Также с 2011 года оплачивалась аренда участка: более 2,5 млн рублей ежеквартально.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием властей Петербурга.

Как сообщалось, Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным решение городского комитета по градостроительству и архитектуре, разрешившего строительство Театра песни Аллы Пугачевой на территории, предназначенной для развития Морской набережной в устье реки Смоленки.

В конце октября городской суд Санкт-Петербурга удовлетворил полностью требования истцов о признании незаконными и недействующими правил землепользования и застройки в части земельного участка, предназначенного для строительства Театра песни Аллы Пугачевой. Это решение было оспорено губернатором Петербурга, однако Верховный суд оставил его в силе.

В августе 2012 года Градостроительный совет Петербурга одобрил идею возведения в устье реки Смоленки на Васильевском острове Театра песни, однако не рекомендовал повысить допустимую высоту зданий до 70 метров.

Согласно проекту, театр должен был включать в себя сцену вместимостью 6 тыс. человек, выставочные залы, кафе и рестораны, а также отель и апартаменты. Предполагалось, что комплекс в верхней точке будет достигать высоты до 70 метров при разрешенных на этой территории 40 метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с БайконураИсточник сообщил о возможном переносе запусков "Протонов" с Байконура
Ближайший старт могут отложить из-за технических проблем с ракетой-носителемПодробнее
Министр по чрезвычайным ситуациям прибыл в БурятиюМинистр по чрезвычайным ситуациям прибыл в Бурятию
Владимир Пучков будет контролировать решение проблемы лесных пожаровПодробнее
Имам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризмаИмам московской мечети получил три года колонии за оправдание терроризма
По данным обвинения, Махмуд Велитов во время молитвы произнес речь, оправдывающую члена террористической организацииПодробнее
ОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в маеОСАГО, налоговые декларации, денежные переводы: что изменится в России в мае
Важные изменения в законодательстве и другие события, которые ожидаются в следующем месяцеПодробнее
Спецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФСпецоборудование с затонувшего корабля "Лиман" доставили на базу ЧФ
С разведывательного корабля, потерпевшего крушение рядом с Босфором, также эвакуировали документы, оружие и боеприпасыПодробнее
ВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиянВЦИОМ насчитал 86% довольных своей работой россиян
Более трех четвертей работающих россиян продолжили бы работать, появись у них вдруг возможность вести безбедную жизнь, ничем не занимаясьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи