Унылые дни

В предстоящие выходные, а также в начале следующей недели жителей столицы ожидает прохладная погода, местами пройдут кратковременные дожди

Унылые дни
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Теплая погода, наблюдавшаяся в столице на протяжении последних нескольких дней, постепенно начинает сдавать свои позиции, уступая место погоде более характерной для середины октября. Прошедшей ночью в Подмосковье уже были отмечены первые заморозки, а в ближайшие днем температура воздуха в московском регионе будет прогреваться не выше +10..+11 градусов.

Похолодание произошло из-за обширного западноевропейского антициклона, который расположился над центром России своей холодной частью. Как сообщают в московском Метеобюро, в результате в регионе температура понизилась почти на пять градусов: если 8 октября воздух прогревался до +13 градусов, то уже 9 октября в столице столбики термометров поднялись лишь до +8 градусов.

Сегодня днем в столице облачно, во второй половине дня в западной половине области и в Москве местами пройдет небольшой дождь. Температура воздуха прогрелась до +7..+9 градусов, по области +5..+10. Атмосферное давление составляет 754 мм рт ст., что немного выше нормы.

В такую погоду может ухудшиться самочувствие у людей с артериальной гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, а также у тех, кто страдает частыми мигренями. Дополнительные нагрузки на организм в этот день могут создать и отдельные возмущения магнитного поля Земли, которые наблюдаются сегодня. По информации Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова РАН, на смену преимущественно спокойной геомагнитной обстановке придет небольшое усиление геомагнитной активности.

Этой ночью местами пройдет небольшой дождь. Минимальная температура в столице составит +3..+5 градусов тепла, по области +1..+6.

Как сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд, сильных и продолжительных дождей в Московском регионе и соседних областях на уик-энд не ожидается. "В выходные будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Возможны кратковременные, небольшие дожди", - рассказал Вильфанд "Интерфаксу".

В ближайшие пять-шесть дней в центре европейской части России Гидрометцентр не прогнозирует существенного изменения температурного режима. В выходные ночью температура будет находиться в диапазоне +3..+5 градусов, а днем повысится до +8..+11. В начале следующей недели несколько потеплеет - до +6..+7 градусов ночью и +10..+15 днем. "Вместе с тем в начале недели увеличится облачность и вероятность осадков будет выше", - отметил Вильфанд.

В Москве в ближайшее время снега не ожидается, и на будущей неделе температура в столичном регионе может даже на пару градусов превысить климатическую норму.

В Северной столице в выходные дни погоду будет определять обширный циклон. Днем в субботу в большинстве районов области и в Петербурге пройдут дожди, в воскресенье они будут отмечаться местами. Ветер будет западных направлений до 7-12 м/с в течение двух дней, и только на побережье Финского залива и Ладожского озера могут быть порывы до 12-15 м/секунду.

Температура воздуха немного повысится, заморозков не ожидается. Hочью по области будет плюс 3-8 градусов, днем - до +12. В Петербурге дневная температура прогреется до +10 градусов. Атмосферное давление понизится и в дальнейшем существенно меняться не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости