Мэрия Москвы отвергла версию о возгорании на месте аварии в метро

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Возгорания на месте ЧП в московском метро не было, ожоги дыхательных путей у пострадавших могут быть вызваны самыми разными факторами, заявил заммэра столицы Петр Бирюков.

"Ожоги дыхательных путей могут быть разными. И от жары, и, может быть, другие моменты были. Но возгорания на месте не было", - сказал Бирюков журналистам во вторник. "Подобных аварий на московском метрополитене не было", - уточнил заммэра.

"Даже аварии, которые были во время терактов, по ущербу были более слабые, чем этот трагический случай. Спасатели работали в сложных условиях, и к чести наших спасателей, они здесь оказались быстро и не допустили возгорания в метрополитене. Они же вывели около 1200 человек, из этого состава более 250 человек были эвакуированы", - сказал Бирюков.

По его словам, для расследования происшествия создана комиссия. Заммэра отметил, что сейчас на месте ЧП работают исполняющий обязанности руководителя метрополитена, а также все заместители руководителя столичной подземки. "Нет необходимости в том, чтобы Беседин (глава метрополитена - "ИФ") экстренно был здесь и присутствовал. Но если он прибыл из отпуска, я полагаю, он обязательно приедет на место", - сказал Бирюков.

Утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии метрополитена Москвы между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла авария - с рельсов сошли три вагона. В результате происшествия погиб 21 человек. По данным департамента здравоохранения, госпитализирован 141 человек.

К 23:30 по Москве спасательные работы на месте происшествия были закончены и начался разбор завалов. Улицы, которые были перекрыты в течение дня для работы спасательных служб, вновь открыты для проезда автомобилей. Кутузовский проспект свободен для движения автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи