Кубок конфедераций-2017

Мэрия Москвы отвергла версию о возгорании на месте аварии в метро

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Возгорания на месте ЧП в московском метро не было, ожоги дыхательных путей у пострадавших могут быть вызваны самыми разными факторами, заявил заммэра столицы Петр Бирюков.

"Ожоги дыхательных путей могут быть разными. И от жары, и, может быть, другие моменты были. Но возгорания на месте не было", - сказал Бирюков журналистам во вторник. "Подобных аварий на московском метрополитене не было", - уточнил заммэра.

"Даже аварии, которые были во время терактов, по ущербу были более слабые, чем этот трагический случай. Спасатели работали в сложных условиях, и к чести наших спасателей, они здесь оказались быстро и не допустили возгорания в метрополитене. Они же вывели около 1200 человек, из этого состава более 250 человек были эвакуированы", - сказал Бирюков.

По его словам, для расследования происшествия создана комиссия. Заммэра отметил, что сейчас на месте ЧП работают исполняющий обязанности руководителя метрополитена, а также все заместители руководителя столичной подземки. "Нет необходимости в том, чтобы Беседин (глава метрополитена - "ИФ") экстренно был здесь и присутствовал. Но если он прибыл из отпуска, я полагаю, он обязательно приедет на место", - сказал Бирюков.

Утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии метрополитена Москвы между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла авария - с рельсов сошли три вагона. В результате происшествия погиб 21 человек. По данным департамента здравоохранения, госпитализирован 141 человек.

К 23:30 по Москве спасательные работы на месте происшествия были закончены и начался разбор завалов. Улицы, которые были перекрыты в течение дня для работы спасательных служб, вновь открыты для проезда автомобилей. Кутузовский проспект свободен для движения автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи