Мэрия Москвы отвергла версию о возгорании на месте аварии в метро

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Возгорания на месте ЧП в московском метро не было, ожоги дыхательных путей у пострадавших могут быть вызваны самыми разными факторами, заявил заммэра столицы Петр Бирюков.

"Ожоги дыхательных путей могут быть разными. И от жары, и, может быть, другие моменты были. Но возгорания на месте не было", - сказал Бирюков журналистам во вторник. "Подобных аварий на московском метрополитене не было", - уточнил заммэра.

"Даже аварии, которые были во время терактов, по ущербу были более слабые, чем этот трагический случай. Спасатели работали в сложных условиях, и к чести наших спасателей, они здесь оказались быстро и не допустили возгорания в метрополитене. Они же вывели около 1200 человек, из этого состава более 250 человек были эвакуированы", - сказал Бирюков.

По его словам, для расследования происшествия создана комиссия. Заммэра отметил, что сейчас на месте ЧП работают исполняющий обязанности руководителя метрополитена, а также все заместители руководителя столичной подземки. "Нет необходимости в том, чтобы Беседин (глава метрополитена - "ИФ") экстренно был здесь и присутствовал. Но если он прибыл из отпуска, я полагаю, он обязательно приедет на место", - сказал Бирюков.

Утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии метрополитена Москвы между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" произошла авария - с рельсов сошли три вагона. В результате происшествия погиб 21 человек. По данным департамента здравоохранения, госпитализирован 141 человек.

К 23:30 по Москве спасательные работы на месте происшествия были закончены и начался разбор завалов. Улицы, которые были перекрыты в течение дня для работы спасательных служб, вновь открыты для проезда автомобилей. Кутузовский проспект свободен для движения автомобилей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи