Якобашвили подаст в суд на Financial Times

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Давид Якобашвили намерен судиться с Financial Times, которая, по мнению бизнесмена, серьезно исказила его слова.

Во вторник FT опубликовала статью, в которой утверждалось, что Якобашвили критикует позицию Владимира Путина по деофшоризации (заголовок затем был изменен - вместо Путина теперь там упомянут Кремль). При этом в цитатах упоминаний российского президента не было, в основном прямая речь касалась инвестиционного климата в Грузии. Критика действий властей содержалась в одной из цитат, но там речь шла о законодательной, а не исполнительной ветви.

"Никакие американские или европейские санкции не могут сравниться с нашими санкциями, санкциями, которые иногда вводит против своего бизнеса наша собственная Дума", - цитировала предпринимателя FT.

"Данный материал является грубым нарушением этических норм: мои слова и смысл сказанного существенно искажены. Формулировки, касающиеся критики президента России Владимира Владимировича Путина (а в новой редакции - Кремля) просто ложь", - говорится в заявлении Якобашвили, распространенном в среду.

"Главной темой интервью являлось обсуждение инвестклимата Грузии в контексте нового времени. Никаких сравнений экономической ситуации в России и Грузии не проводилось. В настоящий момент адвокаты готовят иск для обращения в суд", - сказано в заявлении.

Якобашвили - один из основателей "Вимм-Билль-Данна", который в 2010 году был куплен американской PepsiCo за $5,8 млрд. С тех пор он инвестировал в агробизнес, альтернативную энергетику, недвижимость. Ему также принадлежит небольшой пакет акций АФК "Система". Forbes оценивает состояние Якобашвили в $1,3 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости