Российская погранслужба подтвердила госпитализацию раненых украинских пограничников

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области подтверждает, что 15 раненых украинских пограничников доставлены в медицинские учреждения города Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь.

"В среду около 16:00 мск со стороны пункта пропуска "Червонопартизанск" к линии государственной границы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники государственной пограничной службы Украины с просьбой принять для оказания медицинской помощи раненых военнослужащих", - сказал представитель пресс-службы в среду агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, российская сторона, исходя из принципов гуманизма, без проволочек согласилась принять раненых и сделала все возможное для оказания срочной медицинской помощи.

В свою очередь спикер Информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что оказание помощи украинским пограничникам российскими коллегами является нормальной практикой, Украина поступила бы также.

"Если бы российские пограничники были ранены, то мы бы обязательно оказали им первую медицинскую помощь и взяли на лечение, если бы у них не было такой возможности", - сказал Лысенко на брифинге в среду.

Он подчеркнул, что по правилам ведения боевых действий, первая помощь оказывается всегда, "независимо от национальности и принадлежности". "По крайней мере, украинские медики так бы и поступили", - сказал Лысенко.

Ранее источник в Минздраве Ростовской области сообщил агентству "Интерфакс", что в центральную городскую больницу города Гуково (Ростовская область) с территории Украины госпитализированы 16 раненых с травмами различной степени. "В больницу города Гуково поступили 16 раненых с территории Украины, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, а еще 12 - в состоянии средней тяжести", - сказал источник.

В свою очередь в силовых структурах региона агентству "Интерфакс" сообщили, что речь может идти "о раненых военнослужащих, которым оказывают помощь российские медики в Ростовской области".

Ранее в среду официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил "Интерфаксу", что двое получивших тяжелые ранения украинских пограничников попросили помощи на российском пункте пропуска "Куйбышево". Их доставили в Куйбышевскую районную больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Треть школьных учебников не прошли независимую экспертизуТреть школьных учебников не прошли независимую экспертизу
Более 300 пособий не получат одобрения Минобрнауки, заявила министр Ольга ВасильеваПодробнее
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости