Российская погранслужба подтвердила госпитализацию раненых украинских пограничников

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области подтверждает, что 15 раненых украинских пограничников доставлены в медицинские учреждения города Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь.

"В среду около 16:00 мск со стороны пункта пропуска "Червонопартизанск" к линии государственной границы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники государственной пограничной службы Украины с просьбой принять для оказания медицинской помощи раненых военнослужащих", - сказал представитель пресс-службы в среду агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, российская сторона, исходя из принципов гуманизма, без проволочек согласилась принять раненых и сделала все возможное для оказания срочной медицинской помощи.

В свою очередь спикер Информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что оказание помощи украинским пограничникам российскими коллегами является нормальной практикой, Украина поступила бы также.

"Если бы российские пограничники были ранены, то мы бы обязательно оказали им первую медицинскую помощь и взяли на лечение, если бы у них не было такой возможности", - сказал Лысенко на брифинге в среду.

Он подчеркнул, что по правилам ведения боевых действий, первая помощь оказывается всегда, "независимо от национальности и принадлежности". "По крайней мере, украинские медики так бы и поступили", - сказал Лысенко.

Ранее источник в Минздраве Ростовской области сообщил агентству "Интерфакс", что в центральную городскую больницу города Гуково (Ростовская область) с территории Украины госпитализированы 16 раненых с травмами различной степени. "В больницу города Гуково поступили 16 раненых с территории Украины, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, а еще 12 - в состоянии средней тяжести", - сказал источник.

В свою очередь в силовых структурах региона агентству "Интерфакс" сообщили, что речь может идти "о раненых военнослужащих, которым оказывают помощь российские медики в Ростовской области".

Ранее в среду официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил "Интерфаксу", что двое получивших тяжелые ранения украинских пограничников попросили помощи на российском пункте пропуска "Куйбышево". Их доставили в Куйбышевскую районную больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции