Российская погранслужба подтвердила госпитализацию раненых украинских пограничников

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области подтверждает, что 15 раненых украинских пограничников доставлены в медицинские учреждения города Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь.

"В среду около 16:00 мск со стороны пункта пропуска "Червонопартизанск" к линии государственной границы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники государственной пограничной службы Украины с просьбой принять для оказания медицинской помощи раненых военнослужащих", - сказал представитель пресс-службы в среду агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, российская сторона, исходя из принципов гуманизма, без проволочек согласилась принять раненых и сделала все возможное для оказания срочной медицинской помощи.

В свою очередь спикер Информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что оказание помощи украинским пограничникам российскими коллегами является нормальной практикой, Украина поступила бы также.

"Если бы российские пограничники были ранены, то мы бы обязательно оказали им первую медицинскую помощь и взяли на лечение, если бы у них не было такой возможности", - сказал Лысенко на брифинге в среду.

Он подчеркнул, что по правилам ведения боевых действий, первая помощь оказывается всегда, "независимо от национальности и принадлежности". "По крайней мере, украинские медики так бы и поступили", - сказал Лысенко.

Ранее источник в Минздраве Ростовской области сообщил агентству "Интерфакс", что в центральную городскую больницу города Гуково (Ростовская область) с территории Украины госпитализированы 16 раненых с травмами различной степени. "В больницу города Гуково поступили 16 раненых с территории Украины, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, а еще 12 - в состоянии средней тяжести", - сказал источник.

В свою очередь в силовых структурах региона агентству "Интерфакс" сообщили, что речь может идти "о раненых военнослужащих, которым оказывают помощь российские медики в Ростовской области".

Ранее в среду официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил "Интерфаксу", что двое получивших тяжелые ранения украинских пограничников попросили помощи на российском пункте пропуска "Куйбышево". Их доставили в Куйбышевскую районную больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи