Российская погранслужба подтвердила госпитализацию раненых украинских пограничников

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Ростовской области подтверждает, что 15 раненых украинских пограничников доставлены в медицинские учреждения города Гуково, где им оказана необходимая врачебная помощь.

"В среду около 16:00 мск со стороны пункта пропуска "Червонопартизанск" к линии государственной границы подъехали, размахивая белым флагом, сотрудники государственной пограничной службы Украины с просьбой принять для оказания медицинской помощи раненых военнослужащих", - сказал представитель пресс-службы в среду агентству "Интерфакс-Юг".

По его словам, российская сторона, исходя из принципов гуманизма, без проволочек согласилась принять раненых и сделала все возможное для оказания срочной медицинской помощи.

В свою очередь спикер Информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что оказание помощи украинским пограничникам российскими коллегами является нормальной практикой, Украина поступила бы также.

"Если бы российские пограничники были ранены, то мы бы обязательно оказали им первую медицинскую помощь и взяли на лечение, если бы у них не было такой возможности", - сказал Лысенко на брифинге в среду.

Он подчеркнул, что по правилам ведения боевых действий, первая помощь оказывается всегда, "независимо от национальности и принадлежности". "По крайней мере, украинские медики так бы и поступили", - сказал Лысенко.

Ранее источник в Минздраве Ростовской области сообщил агентству "Интерфакс", что в центральную городскую больницу города Гуково (Ростовская область) с территории Украины госпитализированы 16 раненых с травмами различной степени. "В больницу города Гуково поступили 16 раненых с территории Украины, из них четверо находятся в тяжелом состоянии, а еще 12 - в состоянии средней тяжести", - сказал источник.

В свою очередь в силовых структурах региона агентству "Интерфакс" сообщили, что речь может идти "о раненых военнослужащих, которым оказывают помощь российские медики в Ростовской области".

Ранее в среду официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил "Интерфаксу", что двое получивших тяжелые ранения украинских пограничников попросили помощи на российском пункте пропуска "Куйбышево". Их доставили в Куйбышевскую районную больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
В Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенокВ Петербурге умер упавший с трапа в Пулково ребенок
В конце сентября при выходе из самолета женщина и полуторагодовалая девочка упали с трапа высотой более трех метровПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции