Дочь космонавтки Терешковой займет место Анны Чапман в Фондсервисбанке

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Елена Терешкова, дочь космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, стала советником президента Фондсервисбанка и будет курировать ряд проектов, сообщает газета "Известия" в четверг.

"Елена Андрияновна будет работать с военнослужащими, которые остались жить в районе Байконура и сейчас хотят перебраться в Московский регион, получив на льготных условиях ипотечное жилье", - рассказал изданию директор департамента информационной политики и связей с общественностью Фондсервисбанка Григорий Белкин.

По его словам, в ближайшее время Терешкова планирует отправиться на космодром, чтобы на месте заняться совершенствованием системы выплат премий за проведенные пуски. Белкин уточнил, что ее цель - сделать так, чтобы в премиальные списки от нашего банка попадали все боевые расчеты, непосредственно имеющие отношение к организации того или иного пуска.

"Известия" отмечают, что несколько лет назад Терешкова оставила врачебную практику - до этого она много лет проработала в Центральном институте травматологии и ортопедии (ЦИТО) хирургом-травматологом. Сама Терешкова рассказала газете, что с тех пор рабаала в фонде имени ее матери Валентины Терешковой.

"Фонд помогает детским домам, людям, нуждающимся в медицинской помощи, оперативном лечении. С Фондсервисбанком у фонда были совместные проекты, так мы начали общение. Затем президент банка пригласил меня заняться социальными проектами уже внутри банка. Так как речь идет о банке, близком именно к космической тематике, отказаться я не смогла", - пояснила газете Терешкова.

Издание уточняет, что Фондсервисбанк является расчетным банком ракетно-космической отрасли и за ее пределами мало кому знаком.

Однако многие СМИ обратили внимание на Фондсервисбанк в 2010 году, когда советником его президента стала бывшая разведчица Анна Чапман. Она также занималась проектами, имевшими отношение к ракетно-космической отрасли. Например, разрабатывала дизайн новой формы для российских космонавтов.

По словам Белкина, в настоящее время Чапман стала членом совета директоров Фондсервисбанка и не является советником президента.

"Как раз на это освободившееся место советника пришла к нам Елена Терешкова. Анна сейчас участвует в рабочей группе по подготовке проспекта эмиссии акций банка, которая позволит существенно увеличить собственный капитал Фондсервисбанка", - сообщил "Известиям" Белкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи