Следствие изучит жизненный путь покончившего с собой генерала Колесникова

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Руководитель отдела Следственного комитета, проводящего проверку по факту самоубийства генерал-майора полиции Бориса Колесникова, отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и назначил проведение комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, сообщает "Коммерсант" в четверг. В рамках этой экспертизы следствие изучит жизненный путь генерала, отмечает издание.

"Чтобы аргументированно развеять все появившиеся слухи и откровенные спекуляции на тему гибели Бориса Колесникова, СКР решил провести так называемую комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу", - рассказал источник издания, близкий к расследованию. Он пояснил, что комплексная психолого-психиатрическая экспертиза является одним из самых масштабных, дорогостоящих и сложных исследований.

Газета уточняет, что так как исследование будет проводиться посмертно, специалистам придется ограничиться опросами родственников, коллег, друзей Колесникова и врачей, к которым он обращался. Кроме того, будут изучены медицинские документы покойного и, возможно, его записи личного характера, способные пролить свет на последнее решение генерала.

Между тем, адвокат Колесникова Георгий Антонов сообщил газете, что 16 июля следователь, проводивший проверку обстоятельств гибели обвиняемого, заявил ему, что проверка была завершена и он вынес так называемое отказное постановление. Тем временем, по данным издания, отказное постановление следователь вынес исключительно потому, что он спешил - на проведение доследственной проверки по закону отводится 30 суток, и 16 июля ему нужно было принять какое-то решение.

Однако действовало постановление всего несколько часов - до тех пор, пока его не отменил руководитель отдела СКР. Таким образом, начатая проверка, по сути, продолжилась и может проводиться еще целый месяц.

Борис Колесников покончил с собой 16 июня, выбросившись из окна на шестом этаже здания СК, куда был доставлен для проведения следственных действий. Как тогда сообщал представитель СК Владимир Маркин, генерал неоднократно предпринимал попытки самоубийства.

Ему и нескольким другим бывшим сотрудникам ГУЭБиПК вменяют в вину организацию преступного сообщества с целью провоцирования чиновников, бизнесменов и сотрудников правоохранительных органов на получение взяток.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи