Ущерб от паводка в Республике Алтай составил около 6,5 млрд рублей

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Общий ущерб от паводка в Республике Алтай составил 6,5 млрд рублей, сообщает в четверг пресс-центр республиканского правительства.

По данным ведомства, в регионе продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. Около 4 тысяч жилых домов нуждаются в капитальном ремонте. В результате наводнения полностью было разрушено шесть жилых домов, не подлежат восстановлению восемь домов.

В результате паводка в регионе было подтоплено 504 км автомобильных дорог, из них разрушено 223 км. Уже восстановлено движение на 217 км. Также паводок разрушил и повредил 235 мостов, в настоящее время проезд восстановлен по 70 мостам, движение нарушено по 157 мостам и затруднено по девяти мостам.

"Объем затрат для восстановления разрушенных и поврежденных искусственных сооружений составляет 2 млрд 465 млн руб. С начала наводнения в Горном Алтае было нарушено электроснабжение в 50 населенных пунктах, повреждено 23 линии электропередачи, 89 опор ЛЭП. Все населенные пункты подключены к электроснабжению, однако в результате паводка пострадала малая ГЭС на Кайру, ущерб оценивается в 8,6 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

В целом по региону из-за стихийного бедствия пострадало 10 объектов коммунального хозяйства, расходы на восстановительные работы по этим объектам составят порядка 37 млн рублей. Кроме того, пострадало 49 социальных объектов в пяти муниципальных образованиях.

В целом ущерб от паводка по объектам социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры составил 3 млрд 214 млн рублей. Размер средств, необходимых на оказание помощи гражданам, составляет 1 млрд 918 млн рублей.

Прошедшие в конце мая проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. К 1 июня паводковые воды отступили от большинства домовладений республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи