Ущерб от паводка в Республике Алтай составил около 6,5 млрд рублей

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Общий ущерб от паводка в Республике Алтай составил 6,5 млрд рублей, сообщает в четверг пресс-центр республиканского правительства.

По данным ведомства, в регионе продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. Около 4 тысяч жилых домов нуждаются в капитальном ремонте. В результате наводнения полностью было разрушено шесть жилых домов, не подлежат восстановлению восемь домов.

В результате паводка в регионе было подтоплено 504 км автомобильных дорог, из них разрушено 223 км. Уже восстановлено движение на 217 км. Также паводок разрушил и повредил 235 мостов, в настоящее время проезд восстановлен по 70 мостам, движение нарушено по 157 мостам и затруднено по девяти мостам.

"Объем затрат для восстановления разрушенных и поврежденных искусственных сооружений составляет 2 млрд 465 млн руб. С начала наводнения в Горном Алтае было нарушено электроснабжение в 50 населенных пунктах, повреждено 23 линии электропередачи, 89 опор ЛЭП. Все населенные пункты подключены к электроснабжению, однако в результате паводка пострадала малая ГЭС на Кайру, ущерб оценивается в 8,6 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

В целом по региону из-за стихийного бедствия пострадало 10 объектов коммунального хозяйства, расходы на восстановительные работы по этим объектам составят порядка 37 млн рублей. Кроме того, пострадало 49 социальных объектов в пяти муниципальных образованиях.

В целом ущерб от паводка по объектам социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры составил 3 млрд 214 млн рублей. Размер средств, необходимых на оказание помощи гражданам, составляет 1 млрд 918 млн рублей.

Прошедшие в конце мая проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. К 1 июня паводковые воды отступили от большинства домовладений республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости