Ущерб от паводка в Республике Алтай составил около 6,5 млрд рублей

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Общий ущерб от паводка в Республике Алтай составил 6,5 млрд рублей, сообщает в четверг пресс-центр республиканского правительства.

По данным ведомства, в регионе продолжаются работы по ликвидации последствий паводка. Около 4 тысяч жилых домов нуждаются в капитальном ремонте. В результате наводнения полностью было разрушено шесть жилых домов, не подлежат восстановлению восемь домов.

В результате паводка в регионе было подтоплено 504 км автомобильных дорог, из них разрушено 223 км. Уже восстановлено движение на 217 км. Также паводок разрушил и повредил 235 мостов, в настоящее время проезд восстановлен по 70 мостам, движение нарушено по 157 мостам и затруднено по девяти мостам.

"Объем затрат для восстановления разрушенных и поврежденных искусственных сооружений составляет 2 млрд 465 млн руб. С начала наводнения в Горном Алтае было нарушено электроснабжение в 50 населенных пунктах, повреждено 23 линии электропередачи, 89 опор ЛЭП. Все населенные пункты подключены к электроснабжению, однако в результате паводка пострадала малая ГЭС на Кайру, ущерб оценивается в 8,6 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

В целом по региону из-за стихийного бедствия пострадало 10 объектов коммунального хозяйства, расходы на восстановительные работы по этим объектам составят порядка 37 млн рублей. Кроме того, пострадало 49 социальных объектов в пяти муниципальных образованиях.

В целом ущерб от паводка по объектам социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры составил 3 млрд 214 млн рублей. Размер средств, необходимых на оказание помощи гражданам, составляет 1 млрд 918 млн рублей.

Прошедшие в конце мая проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. К 1 июня паводковые воды отступили от большинства домовладений республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи