Лидер ультраправых Австрии погиб в автоаварии

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Лидер Альянса за будущее Австрии 58-летний губернатор земли Каринтия Йорг Хайдер погиб в субботу рано утром на трассе вблизи города Клагенфурта на юге страны.

"Его автомобиль по неизвестным причинам съехал с трассы", - сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си. Полиция Клагенфурта расследует обстоятельства гибели политика. По сообщениям, в субботу он должен был присутствовать на праздновании 90-летия своей матери.

Хайдер получил известность в 1980-е годы, возглавив ультраправую Партию свободы и превратив ее во влиятельную политическую силу. В 1991 году он потерял пост губернатора Каринтии из-за того, что лестно отозвался о трудовой политике нацистской Германии. Однако И.Хайдер был вновь избран на прежний пост в 1999 и 2003 годах.

В 2000 году ЕС ввел санкции против Австрии в знак протеста против участия партии ультраправого политика в деятельности правительства. В 2005 году Хайдер возглавил Альянс за будущее Австрии, который на прошедших в сентябре всеобщих выборах набрал более 10% голосов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи