Кубок конфедераций-2017

Глава "Мосинжпроекта" счел жизнеспособной версию об инородном теле на пути сошедшего с рельсов поезда

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - На путях перед крушением поезда в московском метро могло находиться крупное инородное тело, сообщил журналистам генеральный директор ОАО "Мосинжпроект" Константин Матвеев.

"Мы рассматриваем все версии происшедшего. Вероятно, на путях оказалось некое крупное инородное тело", - сказал Матвеев журналистам в четверг.

По его словам, некий массивный предмет мог висеть или двигаться параллельно с поездом в том же направлении, так как сколы образовались именно по направлению движения поезда.

"Можно предполагать, что предмет был массивный, так как сдвинуть на такое расстояние рельсы могла только большая сила", - сказал Матвеев, пояснив, что рельсы были сдвинуты в сторону на пять-шесть метров.

Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что на бетонном основании пути, по которому уложены рельсы, более чем за 50 метров до места крушения были обнаружены сколы. Похоже, они были оставлены массивным и достаточно твердым предметом или сразу несколькими, которые находились под днищем состава. Возможно, это были детали подвески вагона, защита тягового двигателя или элементы крепления рельсов. Насколько могли эти предметы спровоцировать крушение, будет установлено в ходе экспертиз, которые назначит следствие.

В ходе движения поезда действительно могут отваливаться или отвинчиваться детали, подтвердили изданию опрошенные машинисты метро. По их словам, обычно это выясняется в депо при осмотре подвижного состава. Установленная в кабине автоматика подобные вещи не фиксирует.

На данный момент одной из основных версий крушения поезда метро, в результате которого погибли 22 человека, следствие называет некачественные работы по замене стрелки. Уже задержаны два человека, которых подозревают в нарушении требований транспортной безопасности. Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. По данным следствия, они имели непосредственное отношение к укладке стрелочного перевода для пуска нового участка на перегоне между станциями "Парк Победы" - "Славянский бульвар".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи