Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Адвоката обвиняемой по делу Надежды Цапок заподозрили в мошенничестве

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Адвокат из станицы Кущевская стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве с землей на сумму около 50 миллионов рублей, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в четверг.

"Уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере, возбуждено 10 июля 2014 года руководителем следственного управления СКР по Краснодарскому краю", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемая обратилась к директору одного из предприятий Кущевского района с предложением приобрести земельные участки. Адвокат, в частности, обещала содействовать в приобретении 1 тысячи гектаров земель сельхозназначения, а также получении еще 6 тысяч гектаров в аренду на 15 лет. Сумма сделки составила 48,5 миллионов рублей, которые предприниматель передал женщине по частям.

Следствие полагает, что адвокат не обладала полномочиями и возможностями для выполнения своих обязательств и тем самым ввела партнера в заблуждение. Получив деньги, она распорядилась ими по своему усмотрению, отмечается в сообщении. Имя подозреваемой следствие не раскрывает.

Между тем источники в правоохранительных органах Кубани сообщили агентству "Интерфакс", что фигурантом уголовного дела является адвокат Виктория Лесная, участвующая в процессе над бывшим юристом компании "Артекс-Агро" Екатериной Стукало. Еще одним обвиняемым по делу проходит бывшая гендиректор и учредитель предприятия Надежда Цапок.

Дело обвиняемых по трем эпизодам мошенничества Цапок и Стукало слушается Кущевским районным судом с марта 2014 года.

Согласно материалам обвинительного заключения, экс-директор "Артекс-Агро" при помощи юриста в 2006-2007 годах путем обмана оформила в собственность невостребованные земельные паи колхоза "Маяк коммунизма" в Раздольненском сельском поселении общей площадью более 700 гектаров.

Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка - одного из главных обвиняемых по уголовному делу убийства 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года. Осужденный за бандитизм Цапок в начале июля скончался в СИЗО №1 Краснодара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи