Адвоката обвиняемой по делу Надежды Цапок заподозрили в мошенничестве

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Адвокат из станицы Кущевская стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве с землей на сумму около 50 миллионов рублей, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю в четверг.

"Уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемой в мошенничестве в особо крупном размере, возбуждено 10 июля 2014 года руководителем следственного управления СКР по Краснодарскому краю", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2012 году подозреваемая обратилась к директору одного из предприятий Кущевского района с предложением приобрести земельные участки. Адвокат, в частности, обещала содействовать в приобретении 1 тысячи гектаров земель сельхозназначения, а также получении еще 6 тысяч гектаров в аренду на 15 лет. Сумма сделки составила 48,5 миллионов рублей, которые предприниматель передал женщине по частям.

Следствие полагает, что адвокат не обладала полномочиями и возможностями для выполнения своих обязательств и тем самым ввела партнера в заблуждение. Получив деньги, она распорядилась ими по своему усмотрению, отмечается в сообщении. Имя подозреваемой следствие не раскрывает.

Между тем источники в правоохранительных органах Кубани сообщили агентству "Интерфакс", что фигурантом уголовного дела является адвокат Виктория Лесная, участвующая в процессе над бывшим юристом компании "Артекс-Агро" Екатериной Стукало. Еще одним обвиняемым по делу проходит бывшая гендиректор и учредитель предприятия Надежда Цапок.

Дело обвиняемых по трем эпизодам мошенничества Цапок и Стукало слушается Кущевским районным судом с марта 2014 года.

Согласно материалам обвинительного заключения, экс-директор "Артекс-Агро" при помощи юриста в 2006-2007 годах путем обмана оформила в собственность невостребованные земельные паи колхоза "Маяк коммунизма" в Раздольненском сельском поселении общей площадью более 700 гектаров.

Надежда Цапок является матерью Сергея Цапка - одного из главных обвиняемых по уголовному делу убийства 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 года. Осужденный за бандитизм Цапок в начале июля скончался в СИЗО №1 Краснодара.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи