Полицейским в Москве пришлось стрелять по колесам машины из-за нежелания водителя остановиться

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Столичным полицейским пришлось стрелять по колесам автомобиля, за рулем которого находился 20-летний москвич, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"18 июля в 01:05 у дома 3 по улице Марии Ульяновой полицейскими была замечена автомашина "Альфа Ромео 155" красного цвета, которая на большой скорости двигалась в сторону Ленинского проспекта. Сотрудниками было принято решение остановить автомобиль для проверки документов, при этом был включен проблесковый маячок со спецсигналом",- заявил сотрудник пресс-службы.

Полицейские по громкой связи неоднократно просили водителя остановить автомобиль, однако водитель на требования сотрудников полиции не реагировал и продолжал движение по проезжей части, создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. Он повредил об бордюр и забор левую и правую стороны автомобиля.

"Для остановки автомашины сотрудник полиции из табельного пистолета ПМ калибра 9 мм произвел несколько предупредительных выстрела в воздух, однако водитель "Альфа Ромео" не отреагировал и продолжил движение, после чего сотрудник произвел три выстрела по задним колесам машины, однако ее водитель на большой скорости продолжил скрываться", - сказал представитель ведомства.

Иномарка была заблокирована служебным автомобилем во дворе дома 88, корпус 2 по Ленинскому проспекту, а водитель задержан. Им оказался 20-летний житель Западного округа Москвы.

"В результате применения табельного оружия пострадавших нет. В ходе осмотра автомашины "Альфа Ромео" в салоне обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, завернутое в бумажный кулек, которое направлено на исследование", - добавил сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости