Полицейским в Москве пришлось стрелять по колесам машины из-за нежелания водителя остановиться

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Столичным полицейским пришлось стрелять по колесам автомобиля, за рулем которого находился 20-летний москвич, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"18 июля в 01:05 у дома 3 по улице Марии Ульяновой полицейскими была замечена автомашина "Альфа Ромео 155" красного цвета, которая на большой скорости двигалась в сторону Ленинского проспекта. Сотрудниками было принято решение остановить автомобиль для проверки документов, при этом был включен проблесковый маячок со спецсигналом",- заявил сотрудник пресс-службы.

Полицейские по громкой связи неоднократно просили водителя остановить автомобиль, однако водитель на требования сотрудников полиции не реагировал и продолжал движение по проезжей части, создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. Он повредил об бордюр и забор левую и правую стороны автомобиля.

"Для остановки автомашины сотрудник полиции из табельного пистолета ПМ калибра 9 мм произвел несколько предупредительных выстрела в воздух, однако водитель "Альфа Ромео" не отреагировал и продолжил движение, после чего сотрудник произвел три выстрела по задним колесам машины, однако ее водитель на большой скорости продолжил скрываться", - сказал представитель ведомства.

Иномарка была заблокирована служебным автомобилем во дворе дома 88, корпус 2 по Ленинскому проспекту, а водитель задержан. Им оказался 20-летний житель Западного округа Москвы.

"В результате применения табельного оружия пострадавших нет. В ходе осмотра автомашины "Альфа Ромео" в салоне обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, завернутое в бумажный кулек, которое направлено на исследование", - добавил сотрудник пресс-службы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи