Кадыров опубликовал фотографию тела Доку Умарова

"Для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти", - написал в социальной сети глава Чечни.

Кадыров опубликовал фотографию тела Доку Умарова
Фото: kadyrov_95

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в своем профиле в Instagram фотографию тела Доку Умарова - главаря террористов организации "Имарат Кавказ".

Руководитель республики напомнил, что после сообщений об уничтожении Умарова многие поставили эту информацию под сомнение. "Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать её и после смерти", - написал Кадыров.

В начале апреля этого года директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников рассказал, что спецоперация, в результате которой был убит Умаров, была проведена в конце 2013 года.

"О результатах ее пока говорить преждевременно. Настанет время, мы тогда проинформируем общественность о том, что и как было сделано", - заявлял Бортников. По его словам, ФСБ некоторое время не сообщала о ликвидации Умарова, преследуя "определенные цели и оперативного, и политического характера".

Первым о ликвидации Умарова сообщил Рамзан Кадыров. В середине декабря 2013 года он заявил, что главарь террористов "давно мертв". "Мы просто ищем труп. Кто найдет труп, тот станет великим воином", - уточнял тогда глава Чечни.

В январе 2014 года Кадыров сообщил, что получены доказательства смерти Умарова. Руководитель республики заявил тогда, что имеется запись разговоров так называемых амиров Кабарды и Дагестана, в которой они обсуждают кандидатуру нового главаря "Имарата Кавказ".

Доку Умаров являлся главарем северокавказских боевиков с 2007 года. Он взял на себя ответственность за несколько террористических актов, в том числе подрыв "Невского экспресса" в 2009 году, взрывы в метрополитене Москвы в 2010 году и теракт в "Домодедово" в 2011 году. Умаров был включен в списки международных террористов американскими властями и Совбезом ООН.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции