Правительство предложило выдавать иностранным артистам при въезде в Россию деловые визы

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Правительство РФ внесло свои поправки к законопроекту об упрощении въезда в Россию иностранных артистов, сообщает сайт кабмина.

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с совершенствованием миграционного законодательства" был внесен Заксобранием Санкт-Петербурга. Документ принят Госдумой в первом чтении 18 апреля 2014 года.

В соответствии с поправками правительства, предлагается упорядочить въезд в Россию иностранных граждан в целях гастрольно-концертной деятельности, проведения культурно-зрелищных и культурно просветительских мероприятий с коммерческой целью на непродолжительный срок (не более 30 дней).

"Иностранные артисты и другие творческие работники смогут въезжать в Россию по обыкновенной деловой визе, что приведет к созданию условий обмена Российской Федерации с мировым сообществом культурными ценностями", - отметили в кабмине.

В свое время глава корпорации PMI, которая занимается организацией гастролей зарубежных исполнителей, Евгений Финкельштейн направил обращение руководству страны с просьбой рассмотреть вопрос о создании специальной визы для иностранных артистов, спортсменов и сопровождающего персонала для их гастролей в России. В обращении отмечалось, что до настоящего времени артисты въезжали на территорию РФ по гуманитарным визам. В целях поездки указывались "культурные связи".

На неурегулированность данного вопроса, когда зарубежные артисты въезжают в Россию по гуманитарным визам, а на самом деле зарабатывают деньги на концертах и не платят налоги, неоднократно указывали в Заксобрании Петербурга. В частности, наибольшую активность в связи с этим проявлял петербургский депутат Виталий Милонов и некоторые его коллеги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи