Стихийное бедствие не повлияет на проведение выборов в чеченский парламент, заверяет Рамзан Кадыров

Грозный. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Выборы в парламент Чеченской республики, несмотря на произошедшее землетрясение, состоятся в установленные сроки - в воскресенье, 12 октября, заявил на заседании чрезвычайной комиссии в доме правительства республики президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Мы примем все необходимые меры для того, чтобы ни один человек из числа пострадавших не остался без внимания. Мы должны отремонтировать, восстановить жилые дома, больницы, школы, мы должны помочь каждому пострадавшему. К сожалению, мы переживали и более тяжелые времена. Выборы, к которым мы готовились длительное время, нужно провести в установленные сроки", - отметил Р.Кадыров.

Он призвал всех жителей Чеченской республики "завтра явиться на избирательные участки, проголосовать", а руководителей республики обязал после того, как проголосуют, немедленно отправиться в закрепленные за ними населенные пункты и начать работы по ликвидации последствий землетрясения.

В то же время озвученная на заседании комиссии информация свидетельствует о том, что в Чеченской республике землетрясение привело к значительным разрушениям.

Сильнее всех пострадал Курчалойский район, где серьезные разрушения имеются в Бочи-Юрте, Майртупе, Курчалое, также пострадали Шалинский район, где, как сообщил на заседании министр здравоохранения Шахид Ахмадов, разрушена районная больница, включая терапевтическое, гинекологическое, детское отделения.

По информации других должностных лиц, есть разрушения в селах Автуры, где пострадала школа, серьезно пострадали дома и другие объекты в Гудермесском, Ножай-Юртовском, Веденском, Шатойском, Шаройском, Итумкалинском районах.

Сообщения о разрушениях также поступают из равнинного Надтеречного района.

Мэр Грозного Муслим Хучиев заявил, что в столице республики в Заводском районе повреждены 15 многоэтажных домов, в Ленинском районе - восемь, в Старопромысловском районе - 14. Также повреждены школы, котельные, социальные объекты. В городе Грозном уже известно о 98 порывах магистральных водопроводов. Серьезно повреждены городские больницы №5, 7, 3 и некоторые поликлиники.

Р. Кадыров обязал мэров Грозного, Гудермеса и Аргуна в срочном порядке изыскать резервный фонд жилья для того, чтобы заселить квартиры семьями, чье жилье в населенных пунктах придется восстанавливать.

Семьям погибших, по словам Р.Кадырова, будет оказана помощь из фонда имени Ахмада Кадырова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции