Стихийное бедствие не повлияет на проведение выборов в чеченский парламент, заверяет Рамзан Кадыров

Грозный. 11 октября. ИНТЕРФАКС - Выборы в парламент Чеченской республики, несмотря на произошедшее землетрясение, состоятся в установленные сроки - в воскресенье, 12 октября, заявил на заседании чрезвычайной комиссии в доме правительства республики президент Чечни Рамзан Кадыров.

"Мы примем все необходимые меры для того, чтобы ни один человек из числа пострадавших не остался без внимания. Мы должны отремонтировать, восстановить жилые дома, больницы, школы, мы должны помочь каждому пострадавшему. К сожалению, мы переживали и более тяжелые времена. Выборы, к которым мы готовились длительное время, нужно провести в установленные сроки", - отметил Р.Кадыров.

Он призвал всех жителей Чеченской республики "завтра явиться на избирательные участки, проголосовать", а руководителей республики обязал после того, как проголосуют, немедленно отправиться в закрепленные за ними населенные пункты и начать работы по ликвидации последствий землетрясения.

В то же время озвученная на заседании комиссии информация свидетельствует о том, что в Чеченской республике землетрясение привело к значительным разрушениям.

Сильнее всех пострадал Курчалойский район, где серьезные разрушения имеются в Бочи-Юрте, Майртупе, Курчалое, также пострадали Шалинский район, где, как сообщил на заседании министр здравоохранения Шахид Ахмадов, разрушена районная больница, включая терапевтическое, гинекологическое, детское отделения.

По информации других должностных лиц, есть разрушения в селах Автуры, где пострадала школа, серьезно пострадали дома и другие объекты в Гудермесском, Ножай-Юртовском, Веденском, Шатойском, Шаройском, Итумкалинском районах.

Сообщения о разрушениях также поступают из равнинного Надтеречного района.

Мэр Грозного Муслим Хучиев заявил, что в столице республики в Заводском районе повреждены 15 многоэтажных домов, в Ленинском районе - восемь, в Старопромысловском районе - 14. Также повреждены школы, котельные, социальные объекты. В городе Грозном уже известно о 98 порывах магистральных водопроводов. Серьезно повреждены городские больницы №5, 7, 3 и некоторые поликлиники.

Р. Кадыров обязал мэров Грозного, Гудермеса и Аргуна в срочном порядке изыскать резервный фонд жилья для того, чтобы заселить квартиры семьями, чье жилье в населенных пунктах придется восстанавливать.

Семьям погибших, по словам Р.Кадырова, будет оказана помощь из фонда имени Ахмада Кадырова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи