Рогозин рассказал о влиянии западных санкций на российский ОПК

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Западные санкции в отношении российского военно-промышленного комплекса не носят катастрофического характера, хотя гражданскую промышленность они затрагивают, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его мнению, чувствительными американские санкции могут быть только для концерна "Калашников", "потому что "Калашников" продает огромную номенклатуру стрелкового оружия для американского рынка".

"Пользуется большой популярностью "Сайга" и другие модификации гладкоствольного оружия, которые используются Федерацией практической стрельбы США. Это удар по американским покупателям. Это миллионы долларов", - сказал Рогозин.

Вице-премьер отметил также, что американцы видят слабые места в российском ОПК и могут попытаться сократить передачу технологий в Россию.

"Они видят наши слабые места (в ОПК - ИФ). Это элементы компонентной базы. То, что используется в космонавтике. Второе, что они могут попытаться прикрыть - это европейские контакты с точки зрения передачи технологий", - считает он.

В то же время, по словам Рогозина, санкции являются мощнейшим стимулом для развития собственного производства. Он добавил, что в ближайшие дни план импортозамещения обычных вооружений будет представлен президенту. Правительство уже рассмотрело этот вопрос, и он согласован с Минобороны и Минпромторгом.

Власти США 17 июля расширили санкции в отношении России "в ответ на продолжающиеся попытки дестабилизировать восточную Украину". Новые ограничения коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "НОВАТЭКа", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи