Рогозин рассказал о влиянии западных санкций на российский ОПК

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Западные санкции в отношении российского военно-промышленного комплекса не носят катастрофического характера, хотя гражданскую промышленность они затрагивают, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его мнению, чувствительными американские санкции могут быть только для концерна "Калашников", "потому что "Калашников" продает огромную номенклатуру стрелкового оружия для американского рынка".

"Пользуется большой популярностью "Сайга" и другие модификации гладкоствольного оружия, которые используются Федерацией практической стрельбы США. Это удар по американским покупателям. Это миллионы долларов", - сказал Рогозин.

Вице-премьер отметил также, что американцы видят слабые места в российском ОПК и могут попытаться сократить передачу технологий в Россию.

"Они видят наши слабые места (в ОПК - ИФ). Это элементы компонентной базы. То, что используется в космонавтике. Второе, что они могут попытаться прикрыть - это европейские контакты с точки зрения передачи технологий", - считает он.

В то же время, по словам Рогозина, санкции являются мощнейшим стимулом для развития собственного производства. Он добавил, что в ближайшие дни план импортозамещения обычных вооружений будет представлен президенту. Правительство уже рассмотрело этот вопрос, и он согласован с Минобороны и Минпромторгом.

Власти США 17 июля расширили санкции в отношении России "в ответ на продолжающиеся попытки дестабилизировать восточную Украину". Новые ограничения коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "НОВАТЭКа", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Убитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смертьУбитых в Кизляре женщин похоронят на территории храма как принявших мученическую смерть
Это решение принято архиепископом Махачкалинским и Грозненским ВарлаамомПодробнее
Задержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийстваЗадержанного совладельца "дочки" Газпрома заподозрили в организации убийства
По данным источника, ситуация может быть связана со спором хозяйствующих субъектовПодробнее
Мать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследованиеМать ребенка полковника Захарченко потребовала 3 млн руб. за незаконное уголовное преследование
Анастасия Пестрикова была отпущена после 48-часового задержания без предъявления обвинения, а после Генпрокуратура не нашла в ее действиях состава преступленияПодробнее
Президент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталовПрезидент РФ подписал пакет законов об амнистии капиталов
Второй этап амнистии стартует 1 марта 2018 года и продлится до 28 февраля 2019 годаПодробнее
Заочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законнымЗаочный арест информатора ВАДА Родченкова признан законным
Бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории должны заключить под стражу, как только он пересечет границу РФ или будет экстрадирован на родинуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал