Кубок конфедераций-2017

Рогозин рассказал о влиянии западных санкций на российский ОПК

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Западные санкции в отношении российского военно-промышленного комплекса не носят катастрофического характера, хотя гражданскую промышленность они затрагивают, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его мнению, чувствительными американские санкции могут быть только для концерна "Калашников", "потому что "Калашников" продает огромную номенклатуру стрелкового оружия для американского рынка".

"Пользуется большой популярностью "Сайга" и другие модификации гладкоствольного оружия, которые используются Федерацией практической стрельбы США. Это удар по американским покупателям. Это миллионы долларов", - сказал Рогозин.

Вице-премьер отметил также, что американцы видят слабые места в российском ОПК и могут попытаться сократить передачу технологий в Россию.

"Они видят наши слабые места (в ОПК - ИФ). Это элементы компонентной базы. То, что используется в космонавтике. Второе, что они могут попытаться прикрыть - это европейские контакты с точки зрения передачи технологий", - считает он.

В то же время, по словам Рогозина, санкции являются мощнейшим стимулом для развития собственного производства. Он добавил, что в ближайшие дни план импортозамещения обычных вооружений будет представлен президенту. Правительство уже рассмотрело этот вопрос, и он согласован с Минобороны и Минпромторгом.

Власти США 17 июля расширили санкции в отношении России "в ответ на продолжающиеся попытки дестабилизировать восточную Украину". Новые ограничения коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "НОВАТЭКа", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи