Россия согласилась направить специалистов для расследования крушения "Боинга"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Россия готова направить своих представителей для участия в расследовании причин катастрофы малайзийского "Боинга" над Украиной. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Необходимо, чтобы на месте катастрофы работала полноценная группа экспертов под эгидой ICAO", - заявил он, выступая на заседании Совбеза ООН.

"Необходимо сделать все, чтобы обеспечить полную безопасность работы международных экспертов на месте трагедии, предоставить им своего рода "гуманитарные коридоры", - подчеркнул Чуркин.

По его словам, до завершения расследования нужно воздерживаться от поспешных выводов и политизированных заявлений. "Недопустимо то, что мы наблюдаем сейчас. Киев, похоже, пытается использовать шок, который испытывает мировое сообщество от гибели малайского авиалайнера для наращивания своей карательной операции на востоке страны", - продолжил дипломат.

Чуркин в ходе своего выступления напомнил об инциденте 2001 года, когда над Черным морем ракетой украинской ПВО был сбит российский пассажирский лайнер. Однако, несмотря на выводы международного расследования, Киев до сих пор отказывается признать юридическую ответственность за ту трагедию, отметил постпред.

"С учетом такого послужного списка Киева давать ему первую скрипку в проведении расследования катастрофы 17 июля было бы, по меньшей мере, легкомысленно", - заключил Чуркин.

"Боинг 777" авиакомпании Malaysia Airlines был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. Украина, Россия и самопровозглашенная Донецкая народная республика отрицают причастность к катастрофе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции