Спасатели эвакуировали тела погибших туристов с камчатского вулкана

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Спасателям в понедельник удалось эвакуировать с вулкана Камень в Усть-Камчатском районе тела двух погибших туристов, сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Погода наконец позволила вылететь в район трагедии вертолету Ми-8 местной авиакомпании "Витязь-Аэро". Спасатели, находившиеся в этом вертолете, забрали тела туристов, более недели остававшиеся в базовом лагере на высоте 3 тыс. 200 метров", - сказал собеседник агентства.

Сейчас тела альпинистов находятся в поселке Козыревск Усть-Камчатского района. Оттуда их доставят в Петропавловск-Камчатский.

Спасатели были готовы забрать тела с вулкана Камень с 15 июля, но все это время вылету вертолета в тот район мешала непогода.

Группа белорусских туристов, состоящая из восьми человек, находилась в районе Ключевской группы вулканов. Утром 9 июля двое мужчин - Сергей Франковский и Андрей Круподеров - отправились совершать восхождение на вулкан Камень и в назначенное время в лагерь не вернулись. Оставшиеся шесть человек пытались организовать самостоятельный поиск, но обнаружить пропавших им не удалось. 11 июля двое из туристов спустились к месту, где имеется мобильная связь, и обратились за помощью в МЧС.

14 июля спасатели обнаружили тела мужчин на восточном склоне исполина на высоте около 3 тыс. 400 метров над уровнем моря. Погибшие туристы были связаны между собой альпинистским снаряжением. По предварительной версии, один из мужчин, сорвавшись с ледника, потянул за собой напарника, в результате чего оба упали с высоты.

По данным МЧС, группа не была зарегистрирована в камчатском поисково-спасательном отряде, несмотря на то, что спасатели настоятельно призывают регистрироваться там всех туристов. Ранее в правительстве Камчатского края сообщали, что власти региона окажут всю необходимую помощь в доставке в Москву тел белорусских туристов.

Древний потухший вулкан Камень, высота которого составляет 4 тыс. 585 метров, находится в 30 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции