В Пензенской области объявили ЧС из-за наплыва украинских беженцев

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - В Пензенской области объявили режим ЧС в связи наплывом украинских беженцев, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на распоряжение губернатора от 22 июля.

Режим ЧС вводится для проведения мероприятий по приему, размещению в пунктах временного проживания, трудоустройству, социальной защите и поддержке людей, вынужденно покинувших территорию Украины, говорится в сообщении. Границами зоны ЧС определены Пенза и Пензенский район.

Сообщается также, что во вторник, 22 июля, пензенский аэропорт принял специальный борт МЧС из Ростовской области, который доставил 102 человека: 56 взрослых и 46 детей.

Переселенцам для временного пребывания был предоставлен санаторий им. Кирова. В пункте приема и размещения переселенцев проводятся предварительные медицинские осмотры прибывших, а также обеспечена возможность оказания медицинской помощи в случае необходимости, отмечает пресс-служба.

Ранее ЧС в связи с приемом беженцев из Украины объявили в Пятигорске, Ростовской области и некоторых районов Ставрополья.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи