Бывшего замглавы Управления делами президента проверят следователи

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Бывшего заместителя главы Управления делами президента Игоря Яременко, уволенного 10 июля, проверят следователи, сообщает газета "Известия".

По данным издания, незадолго до отставки Яременко попал под антикоррупционную проверку управления по борьбе с коррупцией администрации президента, которое возглавляет Олег Плохой. Основанием для проверки стало то, что расходы чиновника в два раза превысили его доходы.

"Известия" отмечают, что проверяющих в первую очередь заинтересовала декларация о доходах Яременко за 2013 год. Согласно документу, в 2013 году чиновник заработал 4,5 млн рублей. При этом ему принадлежит два земельных участка общей площадью 6,5 тыс кв. м. Также в его собственности - квартира площадью 70 кв. м, автомобиль BMW X3 и два мотоцикла BMW, а на несовершеннолетнего ребенка зарегистрирована квартира площадью 160 кв. м.

Кроме того, Яременко не отразил в документах свой брак с гражданкой Литвы.

Также у проверяющих появились сведения о том, что государственную дачу в Конаково, которая строилась для нужд всех сотрудников Управделами президента, Яременко фактически использует как свою собственность, круглогодично отдыхая там со своей семьей.

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Игоря Яременко 10 июля. Заместитель управляющего делами президента, работавший в ведомстве с 2001 года, был уволен "в связи с утратой доверия". "Известия" отмечают, что за всю историю Управделами президента это первый случай освобождения от должности со столь компрометирующей формулировкой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи