Британский журналист RT пропал в районе аэропорта Донецка

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Руководство телеканала Russia Today пытается выяснить местонахождение британского журналиста Грэма Филлипса, который накануне отправился в район донецкого аэропорта. Об этом заявили "Интерфаксу" в отделе по работе с прессой службы внешних коммуникаций RT.

По словам собеседника агентства, RT задействует все возможные ресурсы для того, чтобы выйти на связь со своим корреспондентом, гражданином Великобритании. RT находятся на связи как с представителями ДНР, так и с украинской стороной, но пока никакой точной информации получить не удалось.

Представитель телеканала пояснил, что последний раз на связь с журналистом удалось выйти ночью. "Примерно в два часа ночи с его телефона пришла смс: "All is fine" ("Все хорошо"). С этого момента у нас не было никакой связи с Грэмом", - сказал он.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что Филлипс отправился в аэропорт Донецка, но не по заданию RT. "Вчера он нас предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где идет стрельба. Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в соцсетях, он вместе с группой журналистов поехал туда. Мы делаем все возможное, чтобы узнать, где он", - сказал представитель RT.

Украинский военным минувшей ночью удалось прорвать осаду аэропорта Донецка, где с понедельника идут масштабные бои. Местные жители сообщали о непрекращающейся стрельбе и взрывах. Над районами боев поднимались клубы черного дыма. Несколько снарядов попали в многоэтажные жилые дома.

Власти ДНР сообщали, что в ходе столкновений погибли десятки мирных жителей. Официальные донецкие власти признают, что есть погибшие, однако информацию о большом количестве жертв не подтверждают.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции