Спасатели нашли оба тела жертв крушения вертолета на Камчатке

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Обнаружено тело второго погибшего в крушении вертолета "Робинсон-44", разбившегося в Карагинском районе Камчатского края, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в четверг представитель СУ СК РФ по Камчатскому краю.

"Тело найдено на месте крушения. Это - пилот вертолета. Другой погибший, чье тело было обнаружено накануне, - пассажир", - сказал представитель ведомства.

Частный пассажирский легкий вертолет "Робинсон-44" упал в трех километрах севернее села Ивашка в Карагинском районе Камчатского края в среду вечером по местному времени. Вертолет рухнул на ставной невод в акватории Берингова моря в районе устья реки Дранка в 20-ти метрах от берега.

В авиакатастрофе погиб сидевший за штурвалом вертолета 39-летний дальневосточный бизнесмен Александр Кузьмин, который занимал должности генерального директора ЗАО "Хайрюзовский рыбоконсервный завод" и ООО "Рыболовецкая артель "Белореченск", а также владел 10% в ООО "Рыбопроизводственный комбинат "Находкинский".

Его пассажиром был 23-летний сын владельца нескольких камчатских рыбных заводов.

По данным МЧС, в диспетчерских службах разбившийся вертолет не регистрировался, маршрут его следования неизвестен.

На месте крушения работают спасатели, полицейские, следователи.

По факту крушение вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух человек"). Рассматриваются три основные причины крушения вертолета. Это неблагоприятные погодные условия, ошибка пилота и техническая неисправность воздушного судна.

Проверку по факту падения вертолета проводит и Камчатская транспортная прокуратура. По данным этого ведомства, вертолет принадлежал Кузьмину, который имел свидетельство пилота-любителя.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи