Украинскую военную технику из Крыма отдадут Киеву только после прекращения огня в Донбассе

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Корабли, вооружение и военная техника вооруженных сил Украины, оставшиеся в Крыму, будут переданы Киеву только после прекращения военных действий в юго-восточных регионах этой страны, заявил журналистам начальник военно-морского управления штаба Южного военного округа контр-адмирал Анатолий Долгов.

"Процесс передачи Украине кораблей, вооружения и военной техники не завершен. По решению заместителя министра обороны передача вооружения и военной техники вооруженным силам Украины была приостановлена в связи событиями на юго-востоке страны. Потому что нет никакой гарантии, что вооружение и военная техника не будет использоваться против мирного населения", - сказал Долгов на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Юг" в Ростове-на-Дону.

По его данным, передать Украине планировалось 66 единиц, из них было передано 45. Долгов отметил, что график передачи кораблей соблюдался до соответствующего указания.

"Корабли передавались, все они находились в разной степени технического состояния, к сожалению, в основном неудовлетворительного, были корабли, которые выглядели достаточно прилично", - отметил Долгов.

По оценке адмирала, в целом перспектив использования в интересах российского ВМФ эти единицы не имеют, поэтому было принято решение их передать. "Обязательно будет передана и единственная украинская субмарина "Запорожье", - сказал Долгов, отвечая на вопрос журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Недвижимость
Последние новости