Мосгорсуд согласился с решением об удовлетворении иска Неверова к Навальному

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг подтвердил решение Люблинского суда Москвы, который в апреле удовлетворил требования вице-спикера Госдумы от "Единой России" Сергея Неверова по иску о защите чести и достоинства к оппозиционеру Алексею Навальному.

Как сообщил "Интерфаксу" юрист оппозиционера Дамир Гайнутдинов, суд отклонил жалобу его доверителя. "Продолжим обжаловать дальше", - сказал юрист.

В апреле суд первой инстанции обязал Навального опровергнуть распространенные им сведения о народном избраннике, порочащие, по мнению суда, его честь и достоинство.

В конце ноября 2013 года Навальный опубликовал в своем "живом журнале" информацию о том, что несколько высокопоставленных "единороссов" и госчиновников не задекларировали дачные участки, которые находились у них в пользовании.

Поводом для иска Неверова стали утверждения о том, что депутат не указал в декларации за 2012 год владение тремя дачными участками в Подмосковье. Объясняя причину обращения в суд, Неверов заявлял, что сведения о наличии у него незадекларированного имущества продолжают тиражироваться. "Это вынудило меня прибегнуть к судебной защите своих прав на основании статьи 152 Гражданского кодекса, устанавливающей, что каждый гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его сведений. Я воспользовался этим правом и обратился в суд", - сказал депутат.

Неверов напомнил, что по "дачному" вопросу в декабре 2013 года была созвана думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, которая не нашла каких-либо нарушений с его стороны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи