Ущерб от пожара на Куршской косе превысил 4 млн руб

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - По предварительным данным, пожар в национальном парке "Куршская коса" в Калининградской области нанес экономический ущерб в 4,3 млн рублей, сообщила "Интерфаксу" заместитель директора нацпарка Ольга Барбофф.

Она отметила, что эта сумма может вырасти, так как пожарные бригады будут дежурить на месте пожара еще две недели. В настоящее время они продолжают проливать почву водой.

По словам Барбофф, уже точно установлено, что огнем уничтожено 11,32 га леса. В основном это горная сосна, которая отличается повышенной пожароопасностью. Нацпарк постепенно ведет работы по вырубке этого дерева и посадки на ее месте сосны обыкновенной и других пород деревьев. Но до пострадавшей от огня территории этот проект еще не дошел.

На месте пожара через некоторое время будут высажены саженцы сосны обыкновенной и лиственных деревьев. На восстановление полноценного леса на этой территории потребуется более 30 лет.

На месте пожара в настоящее время работают сотрудники правоохранительных органов, выясняя точную причину пожара.

Как сообщалось ранее, в среду днем поступило сообщение от очевидца о лесном пожаре на Куршской косе. Возгорание было зафиксировано в районе поселка Морское. Всего для борьбы с огнем был привлечен 161 человек и 30 единиц техники, в том числе от МЧС России 60 человек личного состава и 12 единиц техники, а также вертолет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи