Прокуратура отменила полный запрет продажи алкоголя в якутском селе

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Решение главы села в Нюрбинском районе Якутии о полном запрете продажи алкоголя на два месяца признано незаконным. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В сообщении говорится, что глава одного из сел Нюрбинского района издал распоряжение о полном запрете продажи алкогольных напитков с 10 июля по 10 сентября 2014 года.

"Прокуратурой района на незаконное распоряжение главы наслега принесен протест, по результатам рассмотрения которого нормативный правовой акт отменен", - отмечается в сообщении.

Ранее ВРИО главы Якутии Егор Борисов ввел "антиалкогольный" закон, ограничивающий розничную продажу алкоголя в Якутии. Алкогольная продукция на территории региона продается с 14:00 до 20:00. По мнению Борисова, ограничения продажи алкоголя помогут в борьбе с алкоголизмом и "пьяной" преступностью.

В апреле 2014 года депутаты якутского Госсобрания (Ил Тумэн) в первом чтении запретили продажу алкоголя в неспециализированных продуктовых магазинах. С 1 января 2015 года вводится запрет продажи алкогольной продукции в неспециализированных магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи