Суд присяжных в Приморье вынес обвинительный вердикт убивавшим бизнесменов бандитам

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Коллегия присяжных заседателей Приморского краевого суда в понедельник вынесла обвинительный вердикт 11 местным жителям, которых признала виновными в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в составе банды.

"На скамье подсудимых братья Виктор и Владимир Тараненко, их племянник Алексей Якупов, Сергей Авилов, Александр Мушаряпов, Антон Ростоцкий, Павел Корольков, Олег Фобъянчук, Сергей Касьянов, Евгений Островский, Александр Кожаров. Присяжные сочли доказанным, что шестеро из них входили в состав вооруженной банды", - сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Банда действовала с 1998 по 2006 годы на территории нескольких населенных пунктов Приморского края. Четверо подсудимых являлись заказчиками убийств и покушений. По версии следствия, от рук бандитов погибли восемь и пострадали девять человек. Среди преступлений, совершенных подсудимыми, - нападения и заказные убийства.

"При этом несколько убийств и их попыток были совершены общеопасным способом - с применением взрывных устройств в подъездах жилых домов", - сказала Телегина. Она отметила, что юридическая оценка действиям подсудимых будет дана по итогам обсуждения последствий вердикта.

Уголовные дела в отношении организатора банды - Алексея Горбачева и его брата Евгения Горбачева - были рассмотрены Приморским краевым судом в 2011 году. Оба заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. По совокупности преступлений суд приговорил Евгения Горбачева к 15 годам, а его брата - к 20 годам лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости