Ресторанная сеть Wendy's уйдет из России

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Третья по величине в США сеть ресторанов быстрого питания Wendy's покидает российский рынок, не сумев за три года реализовать планы экспансии.

Wendy's закрыла четыре ресторана в РФ, а оставшиеся четыре прекратят работу в ближайшие недели, сообщил Bloomberg представитель компании Боб Бертини.

Бренд Wendy's по франчайзингу развивало ООО "Венрус ресторанная группа", входившее в Food Service Capital (FSC) Искандера Махмудова и Андрея Бокарева. С 2011 по 2020 годы "Венрус" планировала открыть более 180 ресторанов Wendy's, вложив $132 млн, но открыла лишь 8.

В прошлом году FSC продала свою долю в "Венрус". "К сожалению, новая команда "Венрус" не проявила интереса к развитию бизнеса Wendy's в России, и у нее нет ресурсов для управления уже открытыми ресторанами на долгосрочной основе", - отметил Бертини.

"В результате мы решили не развивать российский бизнес в настоящее время", - сказал он, добавив, что это решение лишено политической подоплеки и компания рассчитывает вернуться в Россию.

Крупнейший игрок рынка фастфуда в России - McDonald's с 430 ресторанами, работающий в стране с 1990 года. Burger King, который, в отличие от главного конкурента, развивается на российском рынке по франчайзинговой модели, за три года открыл 174 ресторана.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции