Во Владивостоке милиционерам девять лет незаконно выделяли квартиры

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Владивостока в ходе мониторинга правовых актов, принятых городской администрацией, выявила документ, согласно которому милиционеры столицы Приморья незаконно получали квартиры.

"Прокуратура Владивостока потребовала от администрации города отменить указанный документ. Протест был рассмотрен и удовлетворен", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник прокурора Владивостока Дарья Савельева.

По ее словам, данным актом было определено, что каждую вторую квартиру из числа признанных судом незаконно заселенными, выделяли работникам милиции, "остро нуждающимся в предоставлении жилья".

"Этот документ был принят в марте 1999 г. и действовал в городе девять лет, несмотря на то, что такой порядок предоставления жилых помещений противоречит действующему законодательству", - отметила Савельева.

Кроме того, добавила она, согласно федеральному закону "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", а также Жилищному кодексу РФ, органы местного самоуправления не имеют полномочий устанавливать порядок предоставления жилья нуждающимся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости