Во Владивостоке милиционерам девять лет незаконно выделяли квартиры

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Владивостока в ходе мониторинга правовых актов, принятых городской администрацией, выявила документ, согласно которому милиционеры столицы Приморья незаконно получали квартиры.

"Прокуратура Владивостока потребовала от администрации города отменить указанный документ. Протест был рассмотрен и удовлетворен", - сообщила в понедельник агентству "Интерфакс - Дальний Восток" помощник прокурора Владивостока Дарья Савельева.

По ее словам, данным актом было определено, что каждую вторую квартиру из числа признанных судом незаконно заселенными, выделяли работникам милиции, "остро нуждающимся в предоставлении жилья".

"Этот документ был принят в марте 1999 г. и действовал в городе девять лет, несмотря на то, что такой порядок предоставления жилых помещений противоречит действующему законодательству", - отметила Савельева.

Кроме того, добавила она, согласно федеральному закону "Об общих принципах местного самоуправления в РФ", а также Жилищному кодексу РФ, органы местного самоуправления не имеют полномочий устанавливать порядок предоставления жилья нуждающимся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости