"Аэрофлот" отсудил у авиадебошира почти миллион рублей

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Почти миллион рублей взыскал Мосгорсуд с пассажира авиарейса Тенерифе - Москва Владимира Рахимова, устроившего на борту самолета "Аэрофлота" пьяный дебош, сообщает газета "Коммерсантъ" в среду.

"Судебная тяжба между "Аэрофлотом" и гражданином Рахимовым началась почти полгода назад в Хорошевском суде Москвы. В марте она завершилась победой пассажира. Райсуд пришел к выводу, что из представленных истцом доказательств "не представляется возможным достоверно установить, имело ли место на борту воздушного судна противоправное поведение ответчика", из-за которого самолет вернулся на Тенерифе, и был ли нанесен авиакомпании ущерб", - пишет издание.

Однако "Аэрофлот" подал апелляционную жалобу в Мосгорсуд, который не стал возвращать дело на новое рассмотрение в тот же суд, а сам вынес новое решение, взыскав с авиадебошира один миллион рублей за вынужденную посадку, отмечает газета.

"Коммерсантъ" подчеркивает, что, рассматривая это дело в апелляционной инстанции, судебная коллегия пришла к выводу, что оснований не доверять показаниям бортпроводников и свидетелей у суда первой инстанции не было.

Кроме того, райсуд не принял во внимание доводы истца, ссылавшегося еще и на письмо представителя аэропорта Тенерифе, где говорилось о возращении самолета из-за алкогольного опьянения пассажира и его конфликтного поведения.

По мнению представителей "Аэрофлота", данный судебный процесс уникальный.

"Ежегодно на авиалайнерах нашей компании происходят порядка тысячи пьяных дебошей. Как правило, нарушители отделываются штрафами в 500 рублей. В суды мы обращаемся лишь в исключительных случаях", - заявили представители авиакомпании в беседе с изданием.

Газета напоминает, что инцидент на борту воздушного судна, вылетевшего c Тенерифе в Москву, произошел в декабре 2012 года. Сначала Рахимов вступил в конфликт с собственной женой, затем подрался с пытавшимися утихомирить его пассажирами. Экипаж, решив, что инцидент угрожает безопасности полета, вернулся на Тенерифе. Там неадекватного пассажира сдали сотрудникам службы безопасности аэропорта, которые отправили его в больницу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи