Республика Алтай понесла ущерб от града в 50 млн рублей

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - За всю историю метеонаблюдений в Республике Алтай не было такого сильнейшего града, из-за которого в Горно-Алтайске и Майминском районе введен режим ЧС, сообщает в среду пресс-центр республиканского правительства.

По данным региональных властей, и. о. председателя правительства Александр Бердников поручил своим подчиненным изыскать средства в бюджете на ликвидацию последствий града.

"За всю историю подобного градобоя в городе не было. Даже старожилы не помнят подобного бедствия. Ущерб от стихии серьезный. Общий ущерб, если говорить о восстановительных работах только в многоэтажном секторе, примерно оцениваем в 30 млн рублей. С учетом частных домов, полагаю, ущерб вырастет до 50 млн рублей. И это не говоря об огородах и прочем", - цитирует пресс-центр слова мэра Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Бердников поручил в срочном порядке заняться аварийно-восстановительными работами и изыскать в бюджете региона средства, чтобы в первую очередь восстановить крыши и окна на социальных объектах и в жилых домах социально незащищенных категорий граждан.

Из-за града пострадали 64 социальных объекта, более 3 тыс. 130 жилых домов, из них 74 - многоквартирные. Всего повреждено более 42 тыс. кв. м. кровли, разбито более 1 тыс. 600 кв. м. оконного стекла. Основной удар стихии пришелся на Горно-Алтайск, где от града пострадало 27 социально-значимых объектов.

"Особое беспокойство вызывает педагогический колледж: там не только выбито 80% окон общежития, но вновь затопило все те помещения, которые в начале лета этого года уже были затоплены в наводнение", - подчеркивается в сообщении.

Также от града пострадало здание Национального музея имени Анохина, Центр народного творчества, Национальный театр. Среди прочего в театре пострадал центральный стеклянный купол и сейчас его восстанавливают верхолазы.

"За счет имеющихся ресурсов с условием возмещения в кратчайшие сроки из бюджета необходимо произвести аварийно-восстановительные работы по подведомственным учреждениям", - отметил Бердников.

Министерству финансов региона и министерству труда и социального развития поручено определить порядок оказания единовременной материальной помощи из бюджета Республики Алтай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи