Республика Алтай понесла ущерб от града в 50 млн рублей

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - За всю историю метеонаблюдений в Республике Алтай не было такого сильнейшего града, из-за которого в Горно-Алтайске и Майминском районе введен режим ЧС, сообщает в среду пресс-центр республиканского правительства.

По данным региональных властей, и. о. председателя правительства Александр Бердников поручил своим подчиненным изыскать средства в бюджете на ликвидацию последствий града.

"За всю историю подобного градобоя в городе не было. Даже старожилы не помнят подобного бедствия. Ущерб от стихии серьезный. Общий ущерб, если говорить о восстановительных работах только в многоэтажном секторе, примерно оцениваем в 30 млн рублей. С учетом частных домов, полагаю, ущерб вырастет до 50 млн рублей. И это не говоря об огородах и прочем", - цитирует пресс-центр слова мэра Горно-Алтайска Виктор Облогин.

Бердников поручил в срочном порядке заняться аварийно-восстановительными работами и изыскать в бюджете региона средства, чтобы в первую очередь восстановить крыши и окна на социальных объектах и в жилых домах социально незащищенных категорий граждан.

Из-за града пострадали 64 социальных объекта, более 3 тыс. 130 жилых домов, из них 74 - многоквартирные. Всего повреждено более 42 тыс. кв. м. кровли, разбито более 1 тыс. 600 кв. м. оконного стекла. Основной удар стихии пришелся на Горно-Алтайск, где от града пострадало 27 социально-значимых объектов.

"Особое беспокойство вызывает педагогический колледж: там не только выбито 80% окон общежития, но вновь затопило все те помещения, которые в начале лета этого года уже были затоплены в наводнение", - подчеркивается в сообщении.

Также от града пострадало здание Национального музея имени Анохина, Центр народного творчества, Национальный театр. Среди прочего в театре пострадал центральный стеклянный купол и сейчас его восстанавливают верхолазы.

"За счет имеющихся ресурсов с условием возмещения в кратчайшие сроки из бюджета необходимо произвести аварийно-восстановительные работы по подведомственным учреждениям", - отметил Бердников.

Министерству финансов региона и министерству труда и социального развития поручено определить порядок оказания единовременной материальной помощи из бюджета Республики Алтай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Тюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством ВороненковаТюрин попросил не впутывать его в интриги с убийством Вороненкова
Бизнесмен считает, что его имя используется украинскими политиками в их политических целяхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции