МИД удивился словам Обамы о неучастии РФ в расследовании катастрофы "Боинга"

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - В Москве выразили недоумение в связи с заявлениями президента США Барака Обамы о том, что Россия якобы не сотрудничает с международным расследованием авиакатастрофы малайзийского "Боинга". Об этом говорится в среду в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Во-первых, именно Россия одна из первых в ходе недавнего брифинга Минобороны России представила имеющиеся у нее данные объективного контроля, связанные с авиакатастрофой. Кстати, американская сторона до сегодняшнего дня никаких фактов, кроме голословных обвинений и данных социальных сетей, общественности, так и не продемонстрировала", - говорится в документе.

МИД также обращает внимание, что международная комиссия медлила с приглашением Москвы принять участие в расследовании авиакатастрофы на Украине. Россия получила приглашение участвовать в расследовании крушения малайзийского "Боинга" лишь несколько дней назад и незамедлительно приступила к работе, говорится в комментарии.

"Что касается непосредственно сотрудничества, то, по действующим международным нормам ИКАО Россия, не являясь участником авиационного происшествия, не может прийти и сказать: здравствуйте, мы начинаем участвовать в расследовании. Нам должно поступить официальное приглашение от международной комиссии, то есть от голландской стороны. Такое приглашение было направлено лишь несколько дней назад, после чего мы незамедлительно назначили наших представителей, которые сразу же приступили к работе", - отмечает МИД.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи