Суд признал законной регистрацию Ярмольника кандидатом на выборах в Мосгордуму

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законной регистрацию актера Леонида Ярмольника в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, передает корреспондент "Интерфакса".

Суд отклонил жалобу на регистрацию артиста, поданную кандидатом от партии "Справедливая Россия" Ариной Иксановой - соперницей Ярмольника по избирательному округу №43 на выборах в московский парламент.

В своей жалобе Иксанова просила суд отменить регистрацию артиста, баллотирующегося от партии "Гражданская платформа", а также провести ревизию расходования средств с избирательного счета Ярмольника.

По мнению Иксановой, кандидат от "Гражданской платформы" начал предвыборную агитацию раньше, а не за 28 дней до дня голосования, как это предусмотрено избирательным законодательством.

В своем заявлении Иксанова указывала, что 26 июля на одном из российских телеканалов прошло интервью с Ярмольником, где он рассказывал о перспективах своей работы столичным парламентарием в случае победы на выборах. Интервью, по мнению Иксановой, согласно законодательству, можно считать предвыборной агитацией.

В жалобе также говорится, что Ярмольник не оплатил из средств своего избирательного фонда почти 20 минут эфирного времени, которое по расценкам телеканала стоит почти 3,5 млн рублей. Эта сумма составляет более 5% от общей суммы средств избирательного фонда, 20 млн рублей, которые по закону могут быть потрачены кандидатом из других источников. По мнению Иксановой это дает основания для отмены решения окружной избирательной комиссии и снятия ее соперника с избирательной гонки.

Выборы в Мосгордуму состоятся в Единый день голосования, 14 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи