Мост через Керченский пролив начнут строить уже в этом году

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Реализация проекта мостовой переправы через Керченский пролив в Крым начнется уже в этом году, сообщает "Российская газета" со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака.

В четверг в правительства состоялось совещание, на котором рассматривался проект федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. Основная работа должна начаться в 2015 году.

"К концу года мы должны получить комплексный план развития Крымского федерального округа", - заявил вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий развитие полуострова. После утверждения программы по каждому ее пункту будет разработан детальный график реализации.

На каждое меропрятие программы заложен предельный объем расходов. Главным направлением ФЦП станет совершенствование транспортной инфраструктуры, на которое при при общем объеме финансирования программы в 658 миллиардов рублей будет потрачено около 65 процентов средств. Строительство моста при этом оценивается в 247 миллиардов рублей.

Строительство моста через Керченский пролив обойдется без участия частных инвесторов - инвестором будет только государство, а именно Росавтодор. В качестве одного из источников финансирования моста рассматриваются средства Фонда национального благосостояния.

Подрядчиками могут быть как российские, так и иностранные компании, с которыми сейчас ведутся переговоры.

В начале июня сообщалось, что госкорпорация "Автодор" оценила затраты на строительство Керченского моста в пределах от 283,19 млрд рублей до 376,48 млрд рублей в зависимости от варианта реализации проекта. Самым дешевым вариантом является совмещенный в двух уровнях мост (четыре полосы автомобильной дороги и два пути железной), самым дорогим - строительство вантового автодорожного моста и прокладка железнодорожного тоннеля (четыре полосы автодороги и два пути железной). Расходы на создание транспортного перехода будут включены в проект бюджета на 2015-2018 годы.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи