Более 20 футбольных фанатов в Казани отправились под административный арест

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - 136 футбольных болельщиков по подозрению в совершении административных правонарушений были доставлены в отделы полиции Казани накануне и в день матча "Рубин" - "Спартак", который прошел 1 августа на Центральном стадионе столицы Татарстана.

Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает в субботу, что 52 правонарушителя были привлечены к административной ответственности.

Большая часть болельщиков была наказана за появление в общественных местах в состоянии опьянения, 10 нарушителей - за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций. Один - за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.

Как уточнили в пресс-службе, в отношении остальных составлены административные протоколы за мелкое хулиганство и распитие спиртного в общественных местах. Также в отношении одного из доставленных в полицию было возбуждено уголовное дело - при досмотре у него было обнаружено наркотическое вещество.

По данным полиции, 24 футбольных фаната по решению суда отправлены под административный арест на сроки от 2 до 15 суток, еще 6 человек ждут своей участи.

"Спартак" разгромил "Рубин" в стартовом матче чемпионата России по футболу, прошедшем в Казани в минувшую пятницу, со счетом 4:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости