Турфирмы сообщили о закрытии крупнейшего заказчика чартеров из РФ

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Авиаброкер "Авиачартер", являющийся крупнейшим заказчиком чартерных рейсов из России, перестал выходить на связь. Об этом "Интерфаксу" сообщили источники на туристическом рынке.

Скорее всего, авиаброкер приостановил свою деятельность или приостановит ее в ближайшее время, уверяют туркомпании, получившие блоки мест через "Авиачартер".

По словам независимых экспертов отрасли, "Авиачартер, как и авиаброкер "Идеал-Тур", принадлежит бизнесмену Михаилу Шаманову. Он же является владельцем туркомпании "Лабиринт", из-за закрытия которой пострадали туристы.

По информации Российского союза туриндустрии, число пострадавших от деятельности "Лабиринта" человек может составить 65 тыс. человек: 40 тыс. туристов, купивших туры на ближайшее время, и 25 тыс. человек, уже уехавших за границу.

По предварительным подсчетам, если число пострадавших составит 65 тыс. и все они обратятся в страховые компании, то сумма возмещения не превысит 2 тыс. рублей за тур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости