Экипаж арестованного в Ванино теплохода Lady Fox испытывает проблемы с провиантом

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Экипаж арестованного в порту Ванино Хабаровского края теплохода Lady Fox (флаг Коморских островов) не получает необходимого количества продовольствия, сообщается на сайте Российского профсоюза моряков (РПСМ).

"На судне заканчивается продовольствие, а российские и украинские моряки неизвестно когда получат расчет по заработной плате", - говорится в сообщении со ссылкой на главу Владивостокской организации РПСМ Петра Осичанского.

По сведениям профлидера, июльское решение Ванинский районного суда о взыскании в пользу 19 моряков суммарно свыше 3 млн рублей в счет долга по зарплате и компенсации морального вреда, судовладельцем не выполнено. Представитель работодателя попытался договориться с моряками о новом рейсе и пообещал деньги по его окончании, но получил отрицательный ответ и пропал.

По мнению Осичанского, судно будет продано на аукционе.

"Скорее всего, теплоход Lady Fox будет продан. О дальнейшей судьбе судна говорить рано, но, наверное, логичнее всего пустить его на гвозди, поскольку теплоход в ужасном состоянии. Работники, по российским законам, находятся первыми в очереди на получение денег от продажи. На погашение долгов перед моряками должно хватить", - приводятся в сообщении его слова.

Вместе с тем, реализация судна с молотка может занять несколько месяцев, а морякам нужна еда и вода. Продовольственную помощь морякам оказывал даже грузовладелец, однако постоянно так продолжаться не может, констатирует профсоюз.

Ранее сообщалось, что теплоход Lady Fox, работающий под флагом Коморских островов, второй раз за год арестован в порту Ванино Хабаровского края за долги по зарплате экипажу. Из-за серьезных недостатков в техническом состоянии судна Lady Fox было запрещено покидать порт, затем по иску транспортного прокурора суд арестовал теплоход за долги по зарплате морякам. В апреле Lady Fox был арестован за долги по зарплате на сумму $110 тыс. Тогда моряки объявили забастовку, в мае долги были выплачены, а арест с судна снят. Судоходная компания, которой принадлежит Lady Fox, зарегистрирована в Белизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция– : –15:00Республика Корея Республика Корея15:00GБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00