Конкурс на замещение должности сити-менеджера Петропавловска-Камчатского назначен на 14 октября

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Депутаты городской Думы Петропавловска-Камчатского отменили конкурс на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского, намеченный на 25 августа, сообщает в четверг пресс-службы Думы.

"На внеочередной сессии в четверг депутаты назначили новую дату проведения конкурса. Он состоится 14 октября 2014 года", - говорится в сообщении.

Прием документов от желающих занять должность сити-менеджера начнется со дня официального опубликования объявления о проведении конкурса, и продлится не менее 20 календарных дней с этого момента.

Депутаты городской Думы также назначили новый состав конкурсной комиссии, в которую вошли: глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Слыщенко, заместитель руководителя аппарата городской Думы Татьяна Катрук, заместитель председателя Гордумы Виталий Иваненко. Имена еще трех членов конкурсной комиссии будут названы после назначения их губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Конкурс на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского, намеченный на 25 августа, сорвался из-за допущенной конкурсной комиссией технической ошибки, на которую указала прокуратура.

По закону, документы на этот конкурс комиссия должна была принимать в течение 20 дней со дня опубликования объявления о начале их приема. Объявление было размещено 4 июля. И прокуратура настояла на том, что прием документов должен был завершиться 23 июля, а не 25-го, как было назначено комиссией.

Теперь процедура начнется с самого начала. Претенденты на должность сити-менеджера краевого центра должны будут снова подавать документы на конкурс.

Ранее документы на конкурс по замещению должности сити-менеджера столицы Камчатки подали 9 человек, в том числе, первый замглавы администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко. Действующий сити-менеджер краевого центра Алексей Алексеев ранее не изъявил желания остаться на второй срок, но теперь у него есть время передумать.

В соответствии с уставом столицы Камчатки, глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (сити-менеджер) назначается по итогам конкурса на замещение этой должности. На итоговом заседании конкурсная комиссия из всех кандидатов определит двух претендентов на должность сити-менеджера. Окончательное решение о назначении одного из них на должность главы администрации примут депутаты городской Думы.

В 2012 году конкурс выиграл бывший министр ЖКХ и энергетики региона Алексей Алексеев. С ним был заключен контракт на два года, срок которого истекает в сентябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи