Конкурс на замещение должности сити-менеджера Петропавловска-Камчатского назначен на 14 октября

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Депутаты городской Думы Петропавловска-Камчатского отменили конкурс на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского, намеченный на 25 августа, сообщает в четверг пресс-службы Думы.

"На внеочередной сессии в четверг депутаты назначили новую дату проведения конкурса. Он состоится 14 октября 2014 года", - говорится в сообщении.

Прием документов от желающих занять должность сити-менеджера начнется со дня официального опубликования объявления о проведении конкурса, и продлится не менее 20 календарных дней с этого момента.

Депутаты городской Думы также назначили новый состав конкурсной комиссии, в которую вошли: глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Слыщенко, заместитель руководителя аппарата городской Думы Татьяна Катрук, заместитель председателя Гордумы Виталий Иваненко. Имена еще трех членов конкурсной комиссии будут названы после назначения их губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Конкурс на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского, намеченный на 25 августа, сорвался из-за допущенной конкурсной комиссией технической ошибки, на которую указала прокуратура.

По закону, документы на этот конкурс комиссия должна была принимать в течение 20 дней со дня опубликования объявления о начале их приема. Объявление было размещено 4 июля. И прокуратура настояла на том, что прием документов должен был завершиться 23 июля, а не 25-го, как было назначено комиссией.

Теперь процедура начнется с самого начала. Претенденты на должность сити-менеджера краевого центра должны будут снова подавать документы на конкурс.

Ранее документы на конкурс по замещению должности сити-менеджера столицы Камчатки подали 9 человек, в том числе, первый замглавы администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко. Действующий сити-менеджер краевого центра Алексей Алексеев ранее не изъявил желания остаться на второй срок, но теперь у него есть время передумать.

В соответствии с уставом столицы Камчатки, глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (сити-менеджер) назначается по итогам конкурса на замещение этой должности. На итоговом заседании конкурсная комиссия из всех кандидатов определит двух претендентов на должность сити-менеджера. Окончательное решение о назначении одного из них на должность главы администрации примут депутаты городской Думы.

В 2012 году конкурс выиграл бывший министр ЖКХ и энергетики региона Алексей Алексеев. С ним был заключен контракт на два года, срок которого истекает в сентябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"Мосгорсуд усмотрел ложные основания для приема гражданства РФ владельцем "Ведомостей"
Демьян Кудрявцев подтвердил информацию о судебном разбирательстве, но не уточнил, какие данные суд счел ложнымиПодробнее
Шойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу ЛивииШойгу порекомендовал Великобритании не давать России советов по поводу Ливии
Российский министр усомнился, что в их "зоопарке" вырос зверь, который может указывать медведюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи