Конкурс на замещение должности сити-менеджера Петропавловска-Камчатского назначен на 14 октября

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Депутаты городской Думы Петропавловска-Камчатского отменили конкурс на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского, намеченный на 25 августа, сообщает в четверг пресс-службы Думы.

"На внеочередной сессии в четверг депутаты назначили новую дату проведения конкурса. Он состоится 14 октября 2014 года", - говорится в сообщении.

Прием документов от желающих занять должность сити-менеджера начнется со дня официального опубликования объявления о проведении конкурса, и продлится не менее 20 календарных дней с этого момента.

Депутаты городской Думы также назначили новый состав конкурсной комиссии, в которую вошли: глава Петропавловск-Камчатского городского округа Константин Слыщенко, заместитель руководителя аппарата городской Думы Татьяна Катрук, заместитель председателя Гордумы Виталий Иваненко. Имена еще трех членов конкурсной комиссии будут названы после назначения их губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Конкурс на замещение должности главы администрации Петропавловска-Камчатского, намеченный на 25 августа, сорвался из-за допущенной конкурсной комиссией технической ошибки, на которую указала прокуратура.

По закону, документы на этот конкурс комиссия должна была принимать в течение 20 дней со дня опубликования объявления о начале их приема. Объявление было размещено 4 июля. И прокуратура настояла на том, что прием документов должен был завершиться 23 июля, а не 25-го, как было назначено комиссией.

Теперь процедура начнется с самого начала. Претенденты на должность сити-менеджера краевого центра должны будут снова подавать документы на конкурс.

Ранее документы на конкурс по замещению должности сити-менеджера столицы Камчатки подали 9 человек, в том числе, первый замглавы администрации Петропавловска-Камчатского Елена Панченко. Действующий сити-менеджер краевого центра Алексей Алексеев ранее не изъявил желания остаться на второй срок, но теперь у него есть время передумать.

В соответствии с уставом столицы Камчатки, глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (сити-менеджер) назначается по итогам конкурса на замещение этой должности. На итоговом заседании конкурсная комиссия из всех кандидатов определит двух претендентов на должность сити-менеджера. Окончательное решение о назначении одного из них на должность главы администрации примут депутаты городской Думы.

В 2012 году конкурс выиграл бывший министр ЖКХ и энергетики региона Алексей Алексеев. С ним был заключен контракт на два года, срок которого истекает в сентябре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции