Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Лидер "Яблока" потребовал отставки Мединского за оскорбление туристов

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин призвал отправить в отставку министра культуры Владимира Мединского за оскорбительные, по его мнению, высказывания чиновника в адрес туристов, пострадавших от летнего кризиса отрасли.

Требование Митрохина изложено в его обращении к председателю правительства Дмитрию Медведеву. Причиной требования политик назвал "целый ряд оскорбительных и непрофессиональных высказываний Мединского в адрес российских граждан, пострадавших от кризиса туристической отрасли".

"Владимир Мединский сравнил людей, пострадавших от банкротства туроператоров, с мышами, соблазнившимися бесплатным сыром. Помимо озвучивания этого сравнения, министр фактически снял ответственность с государства за сложившуюся ситуацию, хотя финансовый крах такого большого количества операторов свидетельствует о том, что государство, как минимум, не смогло предусмотреть и своевременно предупредить эпидемию банкротств туроператоров", - говорится в обращении Митрохина.

"Министерство культуры является куратором Ростуризма, и Мединский, по сути, снял ответственность с самого себя, переложив ее на туристов", - утверждал С.Митрохин.

Во вторник министр культуры РФ Владимир Мединский посоветовал выезжающим за рубеж россиянам страховать путевки вместо того, чтобы уповать на помощь государства в случае нештатных ситуаций. "Экономя каждую копейку, наш турист никогда не потратит 1-2% на страховку собственной путевки. Он будет сидеть в аэропорту в Тунисе и ждать, пока государство, которое формально не несет никакой ответственности за отношения между туристами и туркомпаниями, будет за свой счет вывозить его силами МЧС или Ростуризма", - отметил министр.

"Застраховать путевку в голову никому не приходит", - сказал Мединский.

На следующий день он упрекнул туристов в безответственности и жадности. "Надо и туристам самим задумываться, а не покупать недельный тур в Турции за 10 тысяч рублей - бесплатный сыр бывает только в мышеловке", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи