Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минобороны отчиталось о завершении учений российских ВВС и сил ПВО

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Командно-штабные учения ВВС и сил противовоздушной обороны, которые проходили на территории России с 4 августа, завершены, сообщили в Минобороны РФ.

"Сегодня 8 августа 2014 года на полигоне "Ашулук" в Астраханской области завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего ВВС", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Предварительные итоги учений "показали высокий уровень слаженности, четкое взаимодействие органов управления при решении учебно-боевых задач", отмечается в сообщении.

Учения вызвали озабоченность госдепартамента США. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки на брифинге 5 августа заявила: "Нас глубоко беспокоит проведение Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области". По мнению официального представителя госдепартамента, маневры такого рода являются "провокационными" и служат лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

В Минобороны РФ подобные опасения назвали безосновательными. Представитель российского военного ведомства в тот же день заявил журналистам, что астраханский полигон "Ашулук" находится почти в тысяче километров от российско-украинской границы.

По словам главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, основная цель учений - отработка действий в северных регионах и в полярных широтах.

Как подчеркивают в Минобороны РФ, масштабные командно-штабные учения ВВС и ПВО прошли в соответствии с планом боевой подготовки на 2014 год, утвержденным в прошлом году. Всего в маневрах задействовали более 100 летательных аппаратов различных родов авиации. Это - истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н.

На первом этапе учений авиация перебазировалась с аэродромов Западного военного округа в другие регионы страны. На втором этапе боевое применение авиации осуществлялось на полигоне "Ашулук". В ходе учений состоялись вылеты авиации с практическим и тактическим применением авиационных средств поражения по наземным и воздушным целям на незнакомых для летчиков полигонах. Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществили несколько дозаправок истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34 в одном полете в северных широтах за Полярным кругом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи