Минобороны отчиталось о завершении учений российских ВВС и сил ПВО

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Командно-штабные учения ВВС и сил противовоздушной обороны, которые проходили на территории России с 4 августа, завершены, сообщили в Минобороны РФ.

"Сегодня 8 августа 2014 года на полигоне "Ашулук" в Астраханской области завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего ВВС", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Предварительные итоги учений "показали высокий уровень слаженности, четкое взаимодействие органов управления при решении учебно-боевых задач", отмечается в сообщении.

Учения вызвали озабоченность госдепартамента США. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки на брифинге 5 августа заявила: "Нас глубоко беспокоит проведение Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области". По мнению официального представителя госдепартамента, маневры такого рода являются "провокационными" и служат лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

В Минобороны РФ подобные опасения назвали безосновательными. Представитель российского военного ведомства в тот же день заявил журналистам, что астраханский полигон "Ашулук" находится почти в тысяче километров от российско-украинской границы.

По словам главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, основная цель учений - отработка действий в северных регионах и в полярных широтах.

Как подчеркивают в Минобороны РФ, масштабные командно-штабные учения ВВС и ПВО прошли в соответствии с планом боевой подготовки на 2014 год, утвержденным в прошлом году. Всего в маневрах задействовали более 100 летательных аппаратов различных родов авиации. Это - истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н.

На первом этапе учений авиация перебазировалась с аэродромов Западного военного округа в другие регионы страны. На втором этапе боевое применение авиации осуществлялось на полигоне "Ашулук". В ходе учений состоялись вылеты авиации с практическим и тактическим применением авиационных средств поражения по наземным и воздушным целям на незнакомых для летчиков полигонах. Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществили несколько дозаправок истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34 в одном полете в северных широтах за Полярным кругом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции