Минобороны отчиталось о завершении учений российских ВВС и сил ПВО

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Командно-штабные учения ВВС и сил противовоздушной обороны, которые проходили на территории России с 4 августа, завершены, сообщили в Минобороны РФ.

"Сегодня 8 августа 2014 года на полигоне "Ашулук" в Астраханской области завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего ВВС", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Предварительные итоги учений "показали высокий уровень слаженности, четкое взаимодействие органов управления при решении учебно-боевых задач", отмечается в сообщении.

Учения вызвали озабоченность госдепартамента США. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки на брифинге 5 августа заявила: "Нас глубоко беспокоит проведение Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области". По мнению официального представителя госдепартамента, маневры такого рода являются "провокационными" и служат лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

В Минобороны РФ подобные опасения назвали безосновательными. Представитель российского военного ведомства в тот же день заявил журналистам, что астраханский полигон "Ашулук" находится почти в тысяче километров от российско-украинской границы.

По словам главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, основная цель учений - отработка действий в северных регионах и в полярных широтах.

Как подчеркивают в Минобороны РФ, масштабные командно-штабные учения ВВС и ПВО прошли в соответствии с планом боевой подготовки на 2014 год, утвержденным в прошлом году. Всего в маневрах задействовали более 100 летательных аппаратов различных родов авиации. Это - истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н.

На первом этапе учений авиация перебазировалась с аэродромов Западного военного округа в другие регионы страны. На втором этапе боевое применение авиации осуществлялось на полигоне "Ашулук". В ходе учений состоялись вылеты авиации с практическим и тактическим применением авиационных средств поражения по наземным и воздушным целям на незнакомых для летчиков полигонах. Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществили несколько дозаправок истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34 в одном полете в северных широтах за Полярным кругом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости