Минобороны отчиталось о завершении учений российских ВВС и сил ПВО

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Командно-штабные учения ВВС и сил противовоздушной обороны, которые проходили на территории России с 4 августа, завершены, сообщили в Минобороны РФ.

"Сегодня 8 августа 2014 года на полигоне "Ашулук" в Астраханской области завершились плановые учения Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, которые проводились под руководством главнокомандующего ВВС", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс" в пятницу.

Предварительные итоги учений "показали высокий уровень слаженности, четкое взаимодействие органов управления при решении учебно-боевых задач", отмечается в сообщении.

Учения вызвали озабоченность госдепартамента США. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки на брифинге 5 августа заявила: "Нас глубоко беспокоит проведение Россией учений ВВС и ПВО в Астраханской области". По мнению официального представителя госдепартамента, маневры такого рода являются "провокационными" и служат лишь для эскалации напряженности на российско-украинской границе.

В Минобороны РФ подобные опасения назвали безосновательными. Представитель российского военного ведомства в тот же день заявил журналистам, что астраханский полигон "Ашулук" находится почти в тысяче километров от российско-украинской границы.

По словам главнокомандующего ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева, основная цель учений - отработка действий в северных регионах и в полярных широтах.

Как подчеркивают в Минобороны РФ, масштабные командно-штабные учения ВВС и ПВО прошли в соответствии с планом боевой подготовки на 2014 год, утвержденным в прошлом году. Всего в маневрах задействовали более 100 летательных аппаратов различных родов авиации. Это - истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми-28Н.

На первом этапе учений авиация перебазировалась с аэродромов Западного военного округа в другие регионы страны. На втором этапе боевое применение авиации осуществлялось на полигоне "Ашулук". В ходе учений состоялись вылеты авиации с практическим и тактическим применением авиационных средств поражения по наземным и воздушным целям на незнакомых для летчиков полигонах. Кроме того, воздушные танкеры Ил-78 осуществили несколько дозаправок истребителей и бомбардировщиков МиГ-31 и Су-34 в одном полете в северных широтах за Полярным кругом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи