Убит активист движения "Антифа"

Сторонники движения "Антифа" заявили, что в Москве был убит активист движения, причем, по их словам, на одном из интернет-форумов некая группировка взяла на себя ответственность за убийство

Убит активист движения "Антифа"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Один из активистов движения "Антифа" 26-летний Федор Филатов скончался в Москве в минувшую пятницу от множественных ножевых ранений, сообщили "Интерфаксу" в движении. Как сказал собеседник агентства, на Ф.Филатова, более известного в движении как Hок, напали в подъезде его дома рано утром, когда тот шел на работу. "По нашим данным, в подъезде его ждали от четырех до восьми человек с ножами", - сказал представитель движения.

По словам собеседника агентства, уже в воскресенье на одном из интернет-форумов появилась информация о том, что ответственность за убийство взяла на себя некая группировка.

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в минувшую пятницу в милицию поступило сообщение из одной из больниц города о том, что в 08:19 от дома №19 на 9-й улице Соколиной горы бригада "скорой помощи" доставила в стационар Федора Филатова, 1981 года рождения, с множественными проникающими колото-резаными ранениями груди.

"В 09:30 Ф.Филатов, не приходя в сознание, скончался в больнице", - сказал собеседник агентства.

По его словам, оперативники выяснили, что примерно в 07:50 утра трое неизвестных нанесли смертельные ранения пострадавшему и скрылись. "В настоящее время оперативники изучают запись, сделанную одной из камер наружного наблюдения в районе места происшествия", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что видеозапись может оказать существенную помощь в розыске убийц.

По факту происшествия следственным отделом по Измайловскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Москвы возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ (убийство).

Между тем представитель движения "Антифа" заявил "Интерфаксу", что в движении считают происшедшее "спланированной акцией" экстремистов. "Ведь еще совсем недавно был убит наш товарищ, антифашист Алексей Крылов", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в апреле 2006 года перед панк-концертом в одном из московских клубов был убит 19-летний Александр Рюхин. В 2005 году в Петербурге жертвой преступников стал Тимур Качарава. 16 марта 2008 в центре Москвы был убит 16-летний Алексей Крылов. Все они были участниками антифашистского движения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости