Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Ростуризм оценил количество пострадавших от банкротства туроператоров в 65 тысяч

Российский союз туриндустрии назвал летний сезон более тяжелым для отрасли, чем кризисный 2009 год

Ростуризм оценил количество пострадавших от банкротства туроператоров в 65 тысяч
Вход в здание Федерального агентства по туризму
Фото: ИТАР-ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Исполняющий обязанности руководителя Ростуризма Олег Сафонов сообщил, что в общей сложности от прекращения деятельности ряда туроператоров этим летом пострадали около 65 тыс. человек. Эту цифру он назвал в интервью программе "Вести" телеканала "Россия 1" в субботу вечером.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) в свою очередь заявии, что летний сезон стал для туристической отрасли России сложным и даже более тяжелым, чем кризисный 2009 год.

За последние три недели с проблемами столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке. О неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед клиентами заявили 16 июля - петербургский туроператор "Нева", 25 июля - компания "Роза ветров мир", 30 июля - туроператор "Экспо-тур", 1 и 2 августа - турфирмы "Идеал-тур" и "Лабиринт", 5 августа - группа компаний "Интаэр". 6 августа объявил о приостановке деятельности "Нордик стар".

С проблемами столкнулись десятки тысяч их клиентов, которые находились за границей или только собирались на отдых.

7 августа Следственный комитет России возбудил пять уголовных дел о мошенничестве по фактам незаконных финансовых операций, проведенных некоторыми из обанкротившихся туристических компаний -"Лабиринт", "Роза ветров Мир", "Идеал-тур", "Нева" и "Экспо-тур". Кроме того, были начаты проверки в связи с приостановкой деятельности других туроператоров.

По данным следствия, владельцы указанных фирм знали о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не могли погасить долги из своих средств, но продолжали продавать гражданам путевки. В Следственном комитете заявили, что "практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду".

В тот же день стало известно, что в связи с массовым банкротством туроператоров правительство планирует разработать новые законы для туриндустрии. В частности, Минкультуры, в чьем ведении находится туристическая отрасль, предложило ужесточить регулирование этого рынка. Глава ведомства Владимир Мединский считает целесообразным повысить порог вхождения операторов на рынок за счет увеличения финансовой нагрузки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи